Личный
кабинет

USD 62.6 (+0.85)

EUR 76.18 (+0.85)

Курс ЦБ на 27 Апреля

27 Апреля

00:24

Новые архитектурные решения позволяют избежать тесноты в домах

Статья. 8.06.2015 Версия для печати

В последнее время застройщики Санкт-Петербурга стремятся уходить от типовых проектов и использовать в строительстве современные архитектурные решения, задача которых — сгладить недостатки густонаселенных новостроек.

Так, например, есть проекты, где может быть размещено 15–20 квартир на лестничной площадке, но не всегда такое решение является неудобством для жильцов. Часто архитектура проекта позволяет сделать лестничную площадку непрямолинейной с несколькими выходами в лифтовую зону — в этом случае у жильцов не создается ощущение скученности и тесноты. При прямолинейном коридоре оптимальным можно считать 5–6 квартир на площадке.

По словам генерального директора компании «Унисто Петросталь» Арсения Васильева, сейчас проектируются дома, где размещаются 1–2 квартиры на площадке, но это скорее свойственно объектам премиального сегмента, где прорабатывается даже контроль доступа на этаж, в массовом же сегменте квартир на этаже может быть достаточно много, однако современные архитектурные решения позволяют сделать такие дома комфортными для жильцов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17