Личный
кабинет

USD 61.32

EUR 75.65

Курс ЦБ на 22 Апреля

22 Апреля

03:58

Новостройки Петербурга привлекательнее новостроек Москвы

Статья. 30.07.2015 Версия для печати

По оценкам экспертов, сегодня тенденция развития рынка недвижимости в Петербурге и в Москве общая: доступное по цене жилье возводится в основном за пределами старых, обжитых районов города. Но по качеству территории нового строительства совсем разные, поэтому новостройки Петербурга привлекательнее московских.

Так, в Москве застраиваются удаленные пригороды. Там уже невозможно купить недорогую квартиру рядом с МКАД или с метро. В нашем регионе ситуация другая: активно застраиваются земли на границе города и области, такие как Кудрово, Мурино, Шушары. В Мурино к тому же в пешей доступности от новых домов находится станция метро «Девяткино».

— Сейчас региональные клиенты часто предпочитают Петербург и Ленинградскую область, а не Москву и Подмосковье. Это касается и инвесторов, и тех, кто покупает квартиру, чтобы переехать сюда. Соотношение цены и качества в Ленобласти по сравнению с Подмосковьем лучше. У нас за разумные деньги можно купить квартиру совсем рядом с городом. Более того, появилась новая тенденция: москвичи приобретают квартиры в новостройках под Петербургом в инвестиционных целях. Они оценивают это жилье как более ликвидное, чем то, что можно купить по похожей цене в Московской области, — говорит генеральный директор «Полис Групп» Иван Романов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17