Личный
кабинет

USD 59.28

EUR 69.64

Курс ЦБ на 11 Декабря

11 Декабря

07:07

Новая жизнь старых вещей в интерьере

Статья. 12.10.2017 Версия для печати
Новая жизнь старых вещей в интерьереФото: travellist

Чем отличается обычный человек от дизайнера? Первый посмотрит на старую бочку и увидит бочку. А дизайнер увидит массу возможностей для преобразования этой самой бочки.

 Новая жизнь старых вещей в интерьере

Фото: econet

Старые, а подчас ненужные предметы становятся кладезем для оформления интерьера и появления новых функциональных возможностей у вещей, которые изначально создавались совсем с другой целью.

Так, грабли становятся держателями для бокалов, деревянные ящики для продуктов - подвесными полочками для дачи, а барабан от стиральной машины – прикроватной тумбочкой.

Анна Сенка, дизайнер: «Мне нравится переделывать старые чемоданы. Из них получаются симпатичные столы, стулья и пуфики, начала этим заниматься ещё в школе. Мне было 14 лет, когда мы с семьёй разбирали старые вещи в гараже и мне попался на глаза старый дедушкин чемодан, из него я сделала пуфик, ещё люблю работать с подсвечниками, меняю им форму, фактуру и цвет».

В основе подобных преобразований предметов, которые отслужили свой срок, присутствует вовсе не желание оградить себя от дополнительных трат, а скорее, придать интерьеру определенную изюминку, применив фантазию и находчивость.

Во многих барах для создания атмосферы используются старые печатные машинки, примусы, коллекции чугунных утюгов, старинные бутылки в качестве подсвечников и другие аутентичные предметы обихода. Они создают определенный колорит уюта, камерности и антуража. Так появляется мода не на товары массового производства, а на единичные и неповторимые дизайнерские решения, которые притягивают взгляд и приятно удивляют.

Анастасия Монакова: «В России очень многие любят новодел. К сожалению, люди, которые покупают квартиры в старом фонде, стараются подчистить следы времени, в Европе эти следы стараются сохранить. У нас старинные печи предпочитают заменить или отреставрировать так, что от них ничего не остаётся.

Естественно, что сейчас присутствует влияние стиля лофт – использование кирпичной кладки и старых предметов стало трендом. Редко встречается, когда люди хотят сохранить настоящую кирпичную кладку, скорее, они всё заложат новым кирпичом. Нестандартное применение вещей становится модным, к примеру, зингеровские машинки используют как столики. Как-то мы создавали проект ресторана «Вокзал», там все столы были сделаны из советской арматуры. В ресторане «Теплица» было создано много элементов из обычной железной сетки, а светильники - из жестяных перевёрнутых вёдер, которые располагались на барной стойке. Дизайн общественных помещений характерен тем, что там используется нестандартные предметы. В этом плане рестораторы не скупятся».

Если вы хотите избавиться от старых вещей, не спешите с ними расставаться, ведь многие из них, особенно, в советское время создавались на века. Возможно, вы сможете найти для них нестандартное применение, использовав фантазию и тогда ваши гости будут удивлены необычным столиком из старой катушки в саду или деревянной лестницей, которая служит сушкой для полотенец. Такие решения добавят интерьеру ноту скандинавской простоты и практицизма, подчеркнув, что у хозяина присутствует дизайнерский вкус.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17