Личный
кабинет

USD 59.28

EUR 69.64

Курс ЦБ на 11 Декабря

11 Декабря

03:18

Новые локации приКАДья: жилье по минимальной цене с потенцией к росту

Статья. 10.10.2017 Версия для печати

В настоящее время застройка жильем активно ведется не только в черте Петербурга, но и на территории Ленинградской области. Локации приКАДья выглядят для покупателей жилья наиболее привлекательными и доступными по цене. Однако, не все локации, находящиеся близко к КАД являются перспективными.

Какие жилые комплексы и на каких территориях ближайших пригородов возводятся и почему одни проекты выглядят более привлекательными для покупателей, нежели другие эксперты рынка обсудили с редакцией портала “Разумная Недвижимость” в рамках семинара на выставке “Жилищный проект”.

О ценах на квартиры в объектах ближайших пригородов рассказала исполнительный директор АН “ДОМПЛЮСОФИС” Юлия Роженцева.

—В настоящее время в Девяткино можно приобрести квартиру-студию в строящемся доме от 1 265 000 рублей со сроком сдачи во 2 кв 2019 года. В Буграх стоимость студии составляет 1 130 000 рублей, в Кудрово - 1 780 000. Данные цены значительно ниже городских, поэтому данные районы рассматриваются как доступные для покупателей, - подчеркнула эксперт.

Кроме того Юлия Роженцева акцентировала внимание на том, что рынок недвижимости на сегодняшний день нестабилен, а застройщики находятся в тяжелой ситуации. И это связано с несколькими аспектами.

—Во-первых, ужесточаются требования по 214 ФЗ, растет себестоимость проектов, строительные работы. Многие подрядчики находятся в состоянии банкротства. Вся эта ситуация приводит к тому, что жилье дешеветь уже не может. В ближайшей перспективе цены на недвижимость будут только возрастать. Поэтому на сегодняшний день, когда человек покупает квартиру, мы пытаемся вникнуть в потребности покупателя, не только какая квартира ему нужна, но и в его финансовые возможности, потому встает вопрос: купить дешево и не въехать, или все-таки купить то, что ты можешь себе позволить и быть застрахованным в своем выборе. Такой вопрос действительно назревает, есть такие застройщики, которые либо строят уже по себестоимости, либо меньше, планируя отыграть стоимость на других этапах. И не у всех это получается. Строительство жилья по себестоимости ниже 70 тысяч за квадратный метр - зыбкое будущее, - отметила спикер.

Что касается локаций, эксперты сошлись во мнении, что люди, в основном, ориентируются на цены. И только в дальнейшем идут размышления об инфраструктуре, транспортной доступности. В итоге, не все покупатели недвижимости, которые уже въехали в свои квартиры в локациях приКАДья остаются довольны своим выбором.

Альтернативой дешевой недвижимости в массовых районах Юлия Роженцева назвала комнаты и “вторичку”, которая сейчас “просела”.

Руководитель сектора PR и управления репутацией ООО "Гранд-Строй" Светлана Возняк, в свою очередь, рассказала про проект Yollki Village.

—Это малоэтажный жилой комплекс. В настоящее время готовим к сдаче в эксплуатацию первую очередь, которая насчитывает 4 корпуса, в третьем квартале 2018 будет сдаваться 2 очередь, уже 8-этажная. Ближайшие населенные пункты расположены в 5-10 минутах на машине. Отдельно хочется отметить удобную транспортную доступность, обусловленную незагруженным Новоприозерским шоссе. Покупатели выбирают наш жилой комплекс, потому что им нравится район или рядом живут родственники, их привлекает отсутствие шума, суеты, загазованности, проблем с парковками. В нашей локации люди покупают жилье, чтобы там жить и растить детей, это одно из главных критериев выбора, они понимают и ценят добрососедские отношения. И действительно, нет смысла покупать квартиру в малоэтажном комплексе под сдачу, - рассказала Светлана Возняк.

Представитель компании “Образцовый квартал” Елена Алейникова рассказала про проект своей компании, который реализуется на Пулковских высотах и подчеркнула, что в настоящее время для покупателей важен вопрос цены.

—У нас жилье позиционируется как жилье комфорт-класса. Наша компания ООО «Терминал-Ресурс» специализируется на строительстве жилья комфорт-класса. Есть набор параметров, которые позволяют причислить наши жилые комплексы к данной категории. Во-первых, это малоэтажное строительство, кирпич-монолит, хорошая шумоизоляция, качественные строительные материалы. Во-вторых, это технологии, используемые в наших ЖК. Наши дома имеют автономное теплоснабжение благодаря установленным на крышах газовым котельным, а в квартирах, вместо традиционных батарей отопления, предусмотрена система «водяной теплый пол». Это позволяет устанавливать комфортную температуру в разных помещениях, независимо от времени года, и сэкономить на оплате коммунальных услуг до 30%, - рассказала Елена Алейникова.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17