Личный
кабинет

USD 66.33 (-0.11)

EUR 75.58 (-0.05)

Курс ЦБ на 19 Января

19 Января

23:35

Ни одна законодательная инициатива не поможет от срывов сроков строительства

Статья. 21.09.2015 Версия для печати
Ни одна законодательная инициатива не поможет от срывов сроков строительства

В настоящее время, в условиях экономической нестабильности, власти широко обсуждают меры ужесточения требований к застройщикам. Так, депутат Госдумы Вадим Соловьев предлагает наказывать недобросовестных застройщиков тюрьмой и конфискацией имущества. Начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин считает, что данный законопроект неконструктивен в современных реалиях.

— Считаю, что эта мера не будет действенна, ведь всех не пересажаешь. Обычно, когда застройщик на гране банкротства, никакого имущества за организацией уже не числится, да и самого директора уже не найти. Сейчас интересы дольщиков и так защищены со всех сторон. Недобросовестные же застройщики как срывали сроки строительства домов, так и будут их срывать, и никакие законодательные инициативы здесь не помогут, — прокомментировал эксперт.

Единственным способом снижения риска для дольщика Николай Гражданкин назвал выбор надежного застройщика с безупречной репутацией и опытом сдачи предыдущих объектов в срок.

При этом эксперт сообщил, что власти также обсуждают поправки в законодательство, согласно которым для каждого строящегося объекта должен быть заведен специальный счет:

— На нем будут аккумулироваться средства от продажи квартир и расходоваться целевым образом — исключительно для строительства данного дома. Соответственно, по этому счету можно будет осуществлять контроль. Думаю, эта мера будет более действенна.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18