Личный
кабинет

USD 66.25

EUR 78.08

Курс ЦБ на 23 Сентября

23 Сентября

04:18

Нестандартная планировка квартиры

Статья. 11.06.2013 Версия для печати

Мы попросили застройщиков рассказать о необычных планировках квартир в жилых комплексах - может быть есть какая-то нетрадиционная планировка, которая сначала смущает покупателей, но если подойти к вопросу творчески, ее можно здорово обыграть.

Светлана Денисова, начальник отдела продаж "БФА-Девелопмент"

В проекте нашей компании ЖК «Академ-парк» присутствовали двухкомнатные квартиры, общей площадью 75-78 кв. м., достаточно сложной конфигурации. Основные сложности были вызваны неправильно формой самой квартиры, которые было четко видно на плане. Но, несмотря на это, они обладали рядом преимуществ, таких как две просторные комнаты, большой холл, кухня от 12 кв.м. Когда покупатели заходили в квартиру они совсем не ощущали дискомфорта. Также стоит отметить, что все квартиры были проданы до сдачи дома.

Арсений Васильев, генеральный директор ГК "УНИСТО Петросталь"

У нас есть планировки квартир, которые пробуждают у наших покупателей творческий талант. В 4-м корпусе «Тридевяткино царство» запланирована двухкомнатная квартира площадью 54,9 м. кв. с трапециевидной гостиной площадью 12,7 кв. м. Изначально она вызывает вопросы по планированию интерьера, но оригинальность планировки гостиной с угловой лоджией и большим окном привлекает молодых людей с креативным подходом к оформлению пространства квартиры.

Однокомнатная квартира в 1 корпусе ЖК «Тридевяткино царство» площадью 51,5 кв. м. с огромной гостиной 27,8 кв. м. сначала поражает этой большой площадью, но небольшая перепланировка путем переноса одной перегородки позволяет получить либо компактную 2-х комнатную квартиру, либо огромную кухню-гостиную, где можно собирать большие компании и проводить вечера в семейном кругу, что привлекало молодые семейные пары.

Николай Гражданкин, начальник отдела продаж ИСК "Отделстрой"

До сих пор на нашем рынке недвижимости формат «евродвушки» воспринимается как необычный, несмотря на то, что в Европе подобные квартиры встречаются сплошь и рядом. Как правило, основные покупатели «евродвушек» - семьи, желающие приобрести «однушку» с большой кухней. Другой тип клиентов – те, кому нужна недорогая «двушка». За счет отсутствия перегородки между кухней и гостиной, площадь «евродвушки» примерно на 3 кв.м меньше площади стандартной «двушки» (в «Новом Оккервиле» это 47,8 кв.м против 50,8 кв.м). Таким образом, итоговая стоимость квартиры получается дешевле. Главное, на что нужно обращать внимание при покупке «евродвушки» - чтобы в объединенной зоне кухни-гостиной было как минимум два окна, иначе вариант с разделением этих помещений окажется невозможным.

Елена Беседина, руководитель отдела продаж "O2 Development

Наш жилой экоквартал «Силы природы» в Мурино недалеко от метро Девяткино предполагает крупную квартальную застройку из жилых домов, коммерческих помещений и объектов социальной инфраструктуры. Когда мы планировали квартирографию - старались исходить из существующего спроса на жилье. Не так давно в Санкт-Петербурге появились студии, планировки которых раньше формировались по остаточному принципу, но сейчас ситуация изменилась, и застройщики осознанно закладывают квартиры этого формата на стадии проектирования. Основной причиной этому, конечно же, является высокий покупательский спрос.

Примечательно, что если какое-то время назад студии рассматривались исключительно как маленькие квартиры для холостяков или студентов, то сейчас этот формат интересует более широкую аудиторию. Квартиры небольшой площади со свободной планировкой привлекают тем, что человек может самостоятельно планировать зоны и делать свою квартиру наиболее комфортной. И если застройщик сделал рациональную планировку, то из обычной студии можно сделать нестандартную квартиру на свой вкус: со спальней, кухней, кабинетом и т.д. В «Силы природы» в данный момент у нас в продаже есть студии от 23 до 39,5 кв.м. стоимостью от 1,2 до 1,8 млн.руб. Причем студия площадью 39 кв.м. – это довольно новое предложение на рынке. Молодые семьи, которым важно наличие площади для обустройства детской зоны по достоинству оценили наше предложение. А чтобы упростить задачу будущим жильцам O2 Development предлагает использовать одну из трех интерьерных решений, которые разработало известное архитектурное бюро специально для планировок наших квартир-студий.

Полина Яковлева, директор департамента новостроек "NAI Becar

Жилой комплекс «Самое сердце» от компании O2 Development (эксклюзивный брокер NAI Becar), который будет сдан уже во втором квартале 2013 года, в своей квартирографии имеет однокомнатную квартиру, стоимость которой составляет 3 млн. 600 тыс. руб. Фактически данная квартира относится к категории «евродвушка» и включает в себя совмещенную кухню с гостиной площадью 21 м., гардероб, спальню площадью 17 м. и раздельный санузел. Нестандартная форма квартиры позволяет зонировать пространство в зависимости от пожеланий покупателей.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18