Личный
кабинет

USD 61.32

EUR 75.65

Курс ЦБ на 22 Апреля

22 Апреля

03:52

Чиновники не знают, что такое долгострой

Статья. 4.08.2015 Версия для печати

Юристы Санкт-Петербурга отмечают, что в законе РФ нет определения долгостроя или «проблемного» объекта. На практике принято считать, что долгострой — это объект, срок ввода в эксплуатацию которого уже пропущен, при этом строительство на объекте не ведется, а строительная компания обанкротилась. Однако такое определение весьма условно, а отсутствие четкого определения в законодательстве не позволяет властям урегулировать ситуацию в случае приостановки строительства.

По словам нотариуса Санкт-Петербурга Алексея Комарова, на сегодняшний день ФЗ-214 о долевом строительстве определяет два способа поведения дольщика, если дом, где он приобрел квартиру, становится долгостроем. Это расторжение договора в одностороннем порядке и взыскание денег от продажи земельного участка и того, что на нем построено. Однако оба способа не гарантируют возврат денежных средств, особенно если строительство остановлено на начальном этапе, а значит, дольщики по-прежнему не защищены при банкротстве строительной компании.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17