Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:31

На рынке апартаментов произошёл настоящий прорыв

Статья. 25.10.2017 Версия для печати

Недавно Минстрой заявил о том, что права граждан, покупающих апартаменты, будут дополнительно защищены. Апартаменты получат статус многофункционального здания, на которое распространяются требования Жилищного кодекса, и будут строиться по 214-ФЗ. Мы попросили экспертов прокомментировать данную новацию.

—В рассуждениях о том, что апартаменты в России получат статус структурно обособленных помещений в многофункциональном здании, очень много логики. На Западе, откуда и пришёл к нам этот формат, под апартаментами понимают как раз жильё гостиничного типа с сервисным высококлассным обслуживанием, – отмечает коммерческий директор многофункционального комплекса «Звёзды Арбата» Геннадий Устинов.

По его словам, оригинальный формат апартаментов изначально предполагает возможность получения большого количества дополнительных сервисных услуг – уборки помещений, доставки еды, фитнеса и многого другого, что экономически и логистически значительно проще и выгоднее организовывать, если апартаменты - это часть многофункционального здания.

—Покупатели прекрасно осведомлены о нюансах, обусловленных нежилым статусом помещений, и особенностях, присущих данному формату недвижимости. Вместе с этим сам законопроект можно назвать резонансным в силу того, что совершен настоящий прорыв на рынке апартаментов. Законодатели устраняют противоречия, связанные с тем, что нежилые по статусу помещения используются для проживания, – говорит директор по продажам компании «НДВ-Недвижимость» Татьяна Подкидышева.

К сожалению, добавляет эксперт, законопроект не охватывает весь сегмент апартаментов, в связи с чем можно говорить лишь о фрагментарном влиянии на рынок. В реализации представлено достаточное большое количество отдельно стоящих зданий с апартаментами, но текущие формулировки затрагивают только МФК.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17