Личный
кабинет

USD 65.81 (+0.09)

EUR 75.32 (-0.25)

Курс ЦБ на 20 Октября

20 Октября

18:23

На одного продавца недвижимости в Петербурге приходится от 8 до 16 риэлторов

Статья. 30.01.2018 Версия для печати

Такими данными поделился коммерческий директор АН “ЮРИНФО-Недвижимость” Михаил Марченко.

По словам эксперта, в настоящее время на петербургском рынке работает по разным оценкам примерно 16 тысяч риэлторов. Следовательно, на одного продавца приходится от 8 до 16 риэлторов, которые желают продать его объект. Поэтому в современных реалиях специалистам по недвижимости нужно особое внимание уделять принципам работы и новым методам.

Сегодняшний рынок характеризуется тем, что на одного покупателя мы имеем, как минимум, четырех продавцов. Успешный риэлтор прежде всего настраивается на продуктивную работу с покупателем, с тем, чтобы покупатель купил именно тот объект, который он продает. И для этого он использует в работе весь спектр имеющиеся в его распоряжении информационных технологий: рассылки, социальные сети и т.д. У успешного риэлтора обязательно в социальных сетях выставлены те объекты, которые он продают. Это дает представление об его опыте работы, - подчеркивает Михаил Марченко.

В беседе с корреспондентом портала эксперт рассказал подробнее о современных методах работы:

  • Касаемо рассылок, важно не просто заспамить аудиторию. Спам - это совершенно не эффективное средство донесения информации. Важно разослать целевую информацию аудитории и увидеть конверсию получения информации в ее прочтении.
  • Также мы не забываем про работу с презентациями объектов. Чтобы привлечь покупателя, недостаточно просто предоставить ему устную информацию об объекте, необходима презентация. Успешный риэлтор всегда сделает отличную презентацию, в которой он подчеркнет положительные потребительские свойства объекта: это и фотографии, и описание локации, и хороший продающий текст, а также обязательно аккуратно укажет на те недостатки, которыми обладает объект с тем, чтобы потенциальный покупатель не был разочарован при просмотре.
  • Современные информационные технологии позволяют получать доступ к большому количеству лидов. И для успешной работы риэлтор использует специализированные системы управления лидами. Как правило, эти системы называются CRM, то есть системы управления взаимоотношениями с клиентами. Данные системы одновременно управляют большим количеством объектов выставляемых на продажу. Это позволяет всегда четко планировать свою деятельность.
  • Успешный риэлтор использует CRM, как инструмент планирования и документирования отношений, которые возникают с клиентами. Он ничего не забывает, что должно быть сделано. Одна сделка в два месяца - это не тот уровень, к которому надо стремится. Успешный риэлтор - это тот, у кого есть от 2-3-х сделок за два месяца. Это порог успешности риэлтора.
  • Несколько слов о продающих текстах для рекламных площадок. Одно из требований к современному риэлтору - он должен быть хорошим копирайтером и уметь составлять отличные продающие тексты. Самое худшее, что может сделать риэлтор - это скопировать текст с какого-либо объявления на рекламной площадке. Современный риэлтор - это прежде всего еще и копирайтер, человек, который может создать интересный продающий текст для рекламного объявления, в котором он выделит все положительные особенности продаваемого объекта и очень аккуратно, но обязательно укажет те недостатки, которые есть.
  • Одним из важных моментов является вопрос сопровождения сделки. И договор купли-продажи должен быть подготовлен максимально компетентно. В данном случае процедура занимает некоторое время и без автоматизации здесь не обойтись. Современный риэлтор обязательно использует автоматизированные средства подготовки договоров. Система генерирует уже полностью заполненный договор купли-продажи объекта недвижимости. Это обеспечивает правовую чистоту документального сопровождения сделки.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18