Личный
кабинет

USD 65.81 (+0.09)

EUR 75.32 (-0.25)

Курс ЦБ на 20 Октября

20 Октября

17:42

Наши промежуточные результаты показывают: "полет нормальный"

Статья. 18.08.2017 Версия для печати
Наши промежуточные результаты показывают: "полет нормальный"

Эдуард Тиктинский

президент Холдинга RBI (входят компании RBI и «Северный город»)

Хотя итоги года правильнее подводить по его окончанию, наши промежуточные результаты показывают: полет нормальный. Недавно мы подводили итоги 1 полугодия по выполнению ряда ключевых целей: продажи, выручка, ввод в эксплуатацию, передача квартир дольщикам. По большинству показателей мы в графике, а где-то идем с опережением. Мы не замечаем серьезного снижения продаж, о котором иногда приходится слышать в последние месяцы. Показатели выручки практически не отличаются от аналогичных за 1 полугодие 2016-го, при том, что прошлый год в итоге оказался для нас рекордным по продажам.

Насколько текущий год оказался сложным/результативным /плодотворным /интересным для Вашей компании и как вы оцениваете предварительные итоги 2017 года? Чем этот год отличается от прошедшего?

В 2017 году мы уже вывели на рынок несколько новых проектов, объективно очень интересных. Например, в августе стартуют продажи в проекте «Русские сезоны», в рамках которого мы реконструируем два жилых корпуса Сестрорецкого курорта, а также воссоздаем из руин исторический Лесной корпус. Это хорошая новость для всех! Для знаменитого санатория это возможность модернизации: тут и благоустройство, и замена инженерных коммуникаций. Санкт-Петербург, Сестрорецк, горожане и гости города получают современный велнесс-комплекс европейского уровня. А для нас это еще и возможность реализовать проект абсолютно нового формата, пока уникального для отечественного рынка.

Недавно начались продажи и в проекте EcoCity – это наш второй загородный поселок во Всеволожском районе под Петербургом. Это оптимальный проект для тех, хочет жить на природе, каждый день дышать свежим воздухом и слушать пение птиц, вести здоровый образ жизни, но не готов для этого жертвовать комфортом городской квартиры. Здесь огромная зеленая территория, невысокие дома всего на несколько семей, соседи, которых знаешь в лицо… И все это – в 10 минутах от города, рядом с нашим первым проектом того же формата – Mistola Hills.

Наконец, не могу не упомянуть и новый дом «Биография» на Пионерской улице – камерный жилой комплекс бизнес-класса на Петроградской стороне, проект, которого многие давно ждали.

Если бы у Вас была бы возможность поменять что-то одно в работе компании - что бы Вы поменяли?

Перемены в нашей компании случаются не «по щелчку», а исходя из реальных потребностей бизнеса – желания предвосхитить ожидания клиентов, в чем-то опередить конкурентов, выстроить наиболее эффективное сотрудничество с партнерами... Если мы видим необходимость перемен – они происходят. Так, сейчас мы одновременно ведем несколько проектов, связанных с повышением эффективности бизнеса, основанных на тех или иных IT-платформах, например, внедрили облачные технологии проектирования и строительства, начали использовать 3D-проектирование и т. д. И наша компания постоянно открыта к инновациям, мы готовы меняться, искать новые пути и форматы, благо статус премиального девелопера к этому обязывает. Так что, отвечая на ваш вопрос: такая возможность, к счастью, есть, и мы ею постоянно активно пользуемся.

Расскажите о тех проектах, которые планируете предложить рынку в 2018?

Я не буду раскрывать всех карт раньше времени, но сейчас речь идет о нескольких новых проектах в центральной части Петербурга, на Петроградской стороне, но не только. Уверен, они станут событием для рынка!


Статья входит в спецпроект "День строителя 2017"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Наши промежуточные результаты показывают: "полет нормальный"

4 комментария на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18