Личный
кабинет

USD 57.51

EUR 67.89

Курс ЦБ на 23 Октября

23 Октября

07:36

Панорамное остекление: вид на соседей или на Финский залив?

Статья. 21.04.2017 Версия для печати

Предназначение панорамного остекления – обеспечить помещение максимальным освещением, открыть выигрышный вид из окна, а также зрительно увеличить площадь объекта. А ещё это один из факторов повышения стоимости за квадратный метр. «Разумная Недвижимость» выяснила, всегда ли панорамное остекление является плюсом для покупателя.

—С точки зрения застройщиков, целью которых является продажа объекта по более высокой цене, панорамное остекление напрямую связано с видовыми характеристиками. Если копнуть глубже, панорамное остекление в нашем городе – это обычно остекление лоджий, в том числе с учётом действующего законодательства, которое не позволяет разгуляться архитекторской душе. Таким образом, если панорамное остекление и связано с видовыми характеристиками, то это сильно зависит от конкретного объекта. В некоторых жилых комплексах, например, это окно в окно с соседями. И хотя окно в пол смотрится красиво, видеть, как разгуливают соседи и наблюдают за вами из своей квартиры, не очень приятно. А если речь идёт о квартире на верхнем этаже в городе или о среднем этаже, но с видом на Финский залив, или за городом с красивым природным ландшафтом, то там будут отличные видовые характеристики, которые удачно дополнит панорамное остекление, – комментирует гендиректор «Агентства Районной Недвижимости» (АРН) Екатерина Сивова.

Панорамное остекление не является ключевым фактором при выборе квартиры, это скорее приятное дополнение к уже выбранному жилому комплексу исходя из его геолокации, класса, стоимости. Что касается стоимости «панорамных» объектов, то в новых ЖК в Ленобласти такую квартиру-студию можно купить от 1,5 млн рублей, в черте Петербурга стоимость квартиры с аналогичными характеристиками начнётся от 2 млн рублей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости