Санкт-Петербургясно +16

$ 58.88 (-0.12) € 65.96 (-0.13) Курс ЦБ на 28 Июня

Личный кабинет


Панорамное остекление – наслаждаться красотой

14 Апреля 2017 Версия для печати
Панорамное остекление – наслаждаться красотойФото: razned

Жильё элитного сегмента и бизнес-класса всё чаще радует покупателей нестандартными решениями, архитектурными изысками и превосходными видовыми характеристиками.
Панорамное остекление – тот уровень комфорта, к которому стремятся многие потенциальные клиенты строительных компаний. В такой квартире кажется, что весь мир у вас на ладони и вы открыты свободе и солнечному свету.
Под панорамным остеклением подразумевается окна во всю стену, от пола до потолка, иногда таких окон может быть несколько и они фактически заменяют стены. Выполнены они могут быть из самых разных материалов и с применением разных профилей – алюминиевого, пластикового, а бывает, что и безрамного.

Чаще всего панорамное остекление – это способ подчеркнуть престиж района, где расположена такая квартира. Ведь впечатляющий вид из окна вряд ли кого-то оставит равнодушным, а тем более, если ваши окна выходят на исторический центр города, простор Невы или изгибы Фонтанки.

Анастасия Александрова, ведущий аналитик E3 Group, член Ассоциации риэлторов СПб и ЛО: «Раньше панорамное остекление встречалось преимущественно на последних этажах пентхаусов. Сегодня же девелоперы стали всё чаще использовать панорамное остекление вне зависимости от этажности. Панорамное остекление само по себе предполагает видовые характеристики, о чём свидетельствует ряд новостроек в исторической части города».

По словам Александра Гиновкера, генерального директора агентства недвижимости “Невский Простор”, Вице-президента Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и ЛО, как правило, панорамное остекление и видовые характеристики идут в связке. Нет смысла делать большие окна, если они упираются в глухую стену. Примерно для половины покупателей квартир вид из окон важен, и они готовы за него переплачивать.

Анастасия Марданова, руководитель строительных проектов АН "ДОМПЛЮСОФИС": «Дома с панорамным остеклением расположены в зоне с неплотной застройкой и характеризуются видовыми характеристиками, такими как вид на Неву и открытое пространство».

А как быть тем покупателям, которые мечтают о панорамном остеклении, но не готовы приобретать жильё бизнес-класса в силу его высокой стоимости?

По словам Руслана Лаврова, генерального директора агентства недвижимости «Площадь», члена Ассоциации риэлторов СПб и ЛО, в комфорт-классе панорамное остекление безусловно тоже встречается. Примером может служить ЖК «Академ-Парк» и это далеко не единственный жилой комплекс, в котором была применена технология панорамного остекления.

Как отмечает Анастасия Александрова, панорамное остекление встречается в комфорт-классе, это можно увидеть на примере таких проектах, как: ЖК «Балканы» от Лидер групп, ЖК «Капитал» от Строительный трест, ЖК «Неоклассика» от Красная стрела, комплексы Glorax development – «Шерлок Хаус», «Твин Хаус» и «Мейн Хаус». Стоимость квартир с панорамным остеклением преимущественно выше стоимости аналогичных квартир с обычными окнами. Однако, сравнивать стоимости квартир в разных комплексах между собой было бы не совсем правильно, потому как на цену влияет целый ряд факторов, в том числе класс объекта и его расположение. В строящемся доме комфорт-класса средняя стоимость квартиры с панорамным остеклением начинается от 4 млн. руб.

По мнению Руслана Ларова, нижний предел стоимости квартиры с панорамным остеклением всё-таки зависит от местоположения жилого комплекса, его уровня и видовых характеристик. Если ориентироваться на старт продаж ЖК комфорт-класса, когда цены в строящемся доме минимальны, цена квадратного метра не превышает 90 000 рублей.

Анастасия Марданова, руководитель строительных проектов АН "ДОМПЛЮСОФИС": «В эконом-классе застройщики зачастую стараются сделать балконы с панорамным остеклением, естественно, что это характерно далеко не для всех объектов. Есть ряд застройщиков, которые находятся на грани между эконом-классом и комфорт и они предлагают такие варианты, как увеличенный размер окон».

Жители ЖК «Новоселье»: «В нашей квартире на 12 этаже очень просторный балкон, который застеклён с верху до низу, даже когда сидишь на балконе в кресле, открывается превосходный вид, это большое удовольствие – наслаждаться красотой. Куда не посмотришь, виден горизонт и простор, я получаю внутреннее удовлетворение от природы вокруг».

Бытует мнение, что существует ряд недостатков у панорамного остекления, к примеру, в зимний период времени окна могут замерзать, что ведёт к образованию наледи, такие нюансы не дадут возможности насладиться в полной мере красивым видом из окна. Установка вертикальных панельных радиаторов частично решает эту проблему. К тому же, высота таких окон не даёт возможности хозяевам самостоятельно решить проблему с их загрязнением и приходится рассчитывать на помощь специалистов.

Руслан Лавров, генеральный директор агентства недвижимости «Площадь», член Ассоциации риэлторов СПб и ЛО замечает, что первоначальный скепсис и сомнения в эксплуатационных свойствах панорамного остекления давно развеялся. При соблюдении всех технологических требований и верном инженерном решении, панорамное остекление не доставляет хлопот своим владельцам.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

С 5 июня 2017 г. стартовали продажи квартир в малоэтажном комплексе EcoCity (застройщик СК «Северный город»). Летом интерес  покупателей к загородным комплексам на лоне природы возрастает.
Рейтинг. 20.06.17