Личный
кабинет

USD 66.33

EUR 75.58

Курс ЦБ на 20 Января

20 Января

00:28

Родители покупают для молодежи небольшие и недорогие квартиры

Статья. 1.07.2015 Версия для печати
Родители покупают для молодежи небольшие и недорогие квартиры

По оценкам экспертов, на рынке недвижимости всегда присутствуют покупатели, приобретающие жилье для своих детей — абитуриентов и студентов. Как правило, квартиры в строящихся домах покупаются заранее — так, чтобы въехать в готовый дом через полтора-два года.

Отметим, что для молодых людей чаще всего приобретается компактное жилье — студии и «однушки». Общий бюджет покупки при условии заключения сделки на стадии строительства составляет 1,4–2 млн рублей, при этом большинство покупателей пользуются ипотекой.

Наиболее популярны у этой категории покупателей квартиры в новых районах на границе Петербурга и Ленобласти, таких как Мурино и Кудрово. По словам генерального директора «Полис Групп» Ивана Романова, «в этих микрорайонах можно найти недорогие квартиры, которые при этом характеризуются хорошей транспортной доступностью — для студентов важно, чтобы можно было легко доехать до мест учебы и центра города на общественном транспорте».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18