Личный
кабинет

USD 56.39 (+0.03)

EUR 69.02 (+0.21)

Курс ЦБ на 17 Января

17 Января

13:59

Срок экспозиции новостроек увеличился

Статья. 12.12.2017 Версия для печати

В последнее время застройщики отмечают новый тренд: квартиры в новостройках стали продаваться дольше.

Срок экспозиции увеличился в связи с тем, что появилось больше предложения на поздних стадиях строительства или же в сданных домах. Сегодня, если брать в среднем по Московскому региону, до 20-25% квартир остаются нераспроданными при вводе дома в эксплуатацию. Определённо, раньше такой тенденции на рынке жилья Москвы и Подмосковья не наблюдалось, – отмечает директор по продажам ГК «Гранель» Рустам Арсланов.

Директор по продажам компании «НДВ-Недвижимость» Татьяна Подкидышева подчёркивает, что сейчас на рынке заметно снижается поглощение нового предложения.

Главным образом это происходит из-за двух причин: увеличения времени, необходимого для принятия решения о покупке (клиенты стали разборчивее), и замедления активности застройщиков, связанной в основном с законодательными инициативами. Всё это приводит к увеличению в экспозиции новостроек на более высокой стадии строительства, – комментирует она.

При этом покупатели, по словам эксперта, хотят застраховать себя от рисков и останавливают свой выбор на тех корпусах, в которых ведётся монтаж этажей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17