Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

07:52

Петербургские родители покупают детям студии и «однушки»

Статья. 15.06.2015 Версия для печати
Петербургские родители покупают детям студии и «однушки»

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что в жилых комплексах квартиры нередко приобретаются родителями для детей. При этом наибольшим спросом у такой категории покупателей, как родители, пользуются студии и «однушки» в Петербурге, расположенные в жилых комплексах рядом с метро, в районах с развитой инфраструктурой.

По данным «Главстрой-СПб», около 10% студий в петербургских новостройках покупаются для выросших детей или разъезда с родственниками. По однокомнатным квартирам этот показатель выше ― 22%.

― Если покупатели выбирают квартиры для несовершеннолетних детей, им не нужно торопиться с заселением и они могут выбирать строящиеся дома на начальной стадии ― как раз, чтобы к совершеннолетию и началу самостоятельной жизни у ребенка появилась собственная недвижимость. Благодаря тому, что цены на начальных стадиях строительства минимальны, а также развитию ипотеки такой вариант доступен для достаточно многих семей. Естественно, чаще всего в этих случаях покупают небольшие квартиры ― студии или однокомнатные, ― говорит генеральный директор «Полис Групп» Иван Романов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17