Личный
кабинет

USD 66.75 (+0.12)

EUR 75.78 (+0.39)

Курс ЦБ на 19 Декабря

19 Декабря

04:29

Петербуржцы продают жилье в только что сданных новостройках, чтобы заработать

Статья. 5.07.2015 Версия для печати

Эксперты рынка считают, что горожане продают жилье в только что построенных домах только с одной целью — получение запланированной прибыли. Причем, по статистике, чаще всего это квартиры экономкласса.

— В основном это квартиры экономкласса, которые стараются продать по переуступке совсем близко к получению права собственности или, если это не получится, сразу после получения такого права. Обычно это однокомнатные или студии. Прибыль может составить от 700 тыс. до 1 млн рублей. Если застройщик не затягивает строительство, то свои дивиденды вы получите примерно через два года, — говорит менеджер компании «Адвекс на Ланском» Марина Гусакова.

При этом она отмечает, что жизненные ситуации бывают разные и на рынке недвижимости Петербурга встречаются случаи, когда жильцы по тем или иным причинам вынуждены продать жилье в только что сданной новостройке. Но эти случаи единичны. Как правило, на стадии готовности квартиру продает инвестор, которые для этого ее и приобретал.

Марина Гусакова полагает, что если жилье покупалось для себя и люди заселились туда, то, вероятнее всего, они проживут там пять лет, до того как будут продавать квартиру, с целью, например, улучшения жилищных условий.

— То же самое можно сказать и о квартирах, которые начали сдавать. Имеет смысл дождаться пяти лет с момента получения права собственности: такие квартиры проще продать, потому что можно указать реальную стоимость в договоре, что все чаще становится важно для покупателей, — поясняет эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18