Личный
кабинет

USD 56.76 (+0.17)

EUR 69.26 (+0.09)

Курс ЦБ на 19 Января

19 Января

06:41

Планируем приступить к строительству второй очереди проекта Magnifika

Статья. 28.08.2017 Версия для печати
Планируем приступить к строительству второй очереди проекта Magnifika

Александр Свинолобов

заместитель генерального директора ООО «Бонава Санкт-Петербург»

Первая половина 2017 года стала знаковой для Bonava: мы приступили к возведению первой очереди квартала Magnifika – нашего крупнейшего на сегодняшний день объекта в Санкт-Петербурге.

Насколько текущий год оказался сложным/результативным /плодотворным /интересным для Вашей компании?

Magnifika – проект редевелопмента территорий в районе Малой Охты. Он займет территорию площадью 10 га и станет образцом скандинавской архитектуры и европейского уровня комфорта. Уникальные планировки квартир, просторные балконы, закрытые от автомобилей дворы, продуманная ландшафтная концепция, благоустроенная набережная, наличие рядом десятка школ и детских садов – все это будет доступно для жителей Magnifika.

Как вы оцениваете предварительные итоги 2017 года? Чем этот год отличается от прошедшего?

В прошлом году мы запустили новый бренд – Bonava – и разместили акции на Стокгольмской фондовой бирже. Сегодня мы можем сказать, что компания успешно выполнила эти две сложные задачи, тем самым задав вектор позитивного развития на рынках своего присутствия.

По нашим оценкам, в целом продажи жилья в Петербурге в первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года упали на 20-25%. Мы связываем это с уменьшением реальных доходов населения. Можно также наблюдать, что рынок насыщается предложением в сегментах «эконом» и «комфорт».

При этом ипотека, как и в прошлые несколько лет, является драйвером спроса: в нашей компании доля сделок с привлечением ипотечного кредита в первой половине 2017 года превысила 50%.


Статья входит в спецпроект "День строителя 2017"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17