Личный
кабинет

USD 61.75 (+0.09)

EUR 75.33 (+0.12)

Курс ЦБ на 26 Апреля

26 Апреля

10:32

Готовь сани летом, а место в паркинге – до сдачи дома

Статья. 19.05.2017 Версия для печати

Долгие поиски свободной парковки знакомы, пожалуй, каждому автовладельцу Петербурга. Зачастую вынужденные путешествия совершаются в собственных дворах, где количество парковочных мест ограничено. Альтернатива тому – подземные или отдельно стоящие крытые паркинги, которые стали еще удобнее в использовании и доступны по цене.

Издержки автомобилизации

В настоящее время каждые сто жителей Санкт-Петербурга имеют в наличии примерно сорок автомобилей. Разместить в пределах придомовой территории весь транспорт, которым владеют жильцы, задача нелегкая. Ведь нужно учесть интересы и тех, у кого нет личной машины, при этом видеть двор максимально уютным, чистым и безопасным хотят и сами автомобилисты. По словам экспертов «Петербургской Недвижимости», среди покупателей растет спрос на комфортное жилье, формула которого включает грамотную организацию и благоустройство жилого комплекса. Это те кварталы, где для детей в пешей доступности предусмотрены школы и сады, где утром можно выйти на пробежку, а вечером всей семьей прогуляться по скверу.

Комфорт и безопасность

Чтобы жилой район не превратился в хаотичную стоянку, а автовладельцы имели гарантированное место для парковки, застройщики возводят подземные паркинги. Так, крытые площадки для хранения машин представлены во многих объектах Setl City, «АКВИЛОН ИНВЕСТ» и MirLand Development.

Обычно паркинги расположены непосредственно под домами и оснащены лифтами, за счет чего обеспечивается быстрый и комфортный доступ к машине. Здесь мотоцикл или автомобиль всегда надежно защищен от угона, вандализма и любых сюрпризов погоды, что значительно продлевает срок службы транспортного средства.

Преимущества использования паркинга могут также оценить петербургские семьи, имеющие несколько машин. Для них предусмотрены двухъярусные системы парковки, позволяющие размещать один автомобиль над другим. Подобные механизмы экономят не только пространство паркинга: дешевле приобретать специальные лифты-подъемники, чем еще одно парковочное место.

На старте

При этом стоимость паркинга за последние годы значительно снизилась, став доступной для покупателей квартир комфорт-класса. Кроме того, как и в отношении жилья, приобретение собственного машино-места гораздо выгоднее на начальных этапах строительства. В это время парковочные площади реализуются по доступной цене, также существуют различные варианты рассрочки.

Так, покупатели третьей и пятой очередей ЖК «Чистое небо» от Setl City имеют уникальную возможность приобрести машино-место по акции «Паркинг за 1 рубль», привлекательные скидки также действуют на паркинги в «Невских Парусах», «Солнечном городе», GreenЛандии 2 и MORE. Эксклюзивным продавцом объектов выступает «Петербургская Недвижимость».

Напомним, машино-места в паркингах теперь отнесены к объектам недвижимости. Это подразумевает, что парковочное место можно не только оформить в собственность, но и приобрести в ипотеку, продать, подарить и даже сдать в аренду, что делает покупку паркинга еще более привлекательной.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

ЖК "Солнечный город" ЖК "Солнечный город" Красносельский
Студии от 1 900 073 до 2 850 255
Одна от 2 150 115 до 4 200 238
Две от 4 200 209 до 5 900 480
Три от 6 600 426 до 6 800 340
Минимальные цены
ЖК "Чистое небо" ЖК "Чистое небо" Приморский
Студии от 2 200 065 до 4 200 178
Одна от 2 100 016 до 5 400 072
Две от 4 700 120 до 6 700 646
Три от 7 350 044 до 8 550 271
Четыре от 9 500 506 до 9 500 506
Минимальные цены

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17