Личный
кабинет

USD 57.51

EUR 67.89

Курс ЦБ на 22 Октября

22 Октября

05:46

Раньше в Москве почти 100% продаж новостроек осуществлялось агентствами

Статья. 19.04.2017 Версия для печати

Есть ли разница во взаимодействии застройщиков и риэлторов в Москве и Петербурге? И в какой из столиц девелоперы активнее пользуются услугами агентств недвижимости для продажи своих объектов?

—Подходы у застройщиков могут быть любые. Возможны, в том числе, и крайние ситуации, когда застройщик либо вообще не работает с агентствами при продаже первичной недвижимости, либо не имеет собственного отдела продаж. Например, в Москве длительное время почти 100% продаж на первичном рынке жилья осуществлялось агентствами, это была нормальная практика. Однако постепенно застройщики пришли к пониманию, что при столь односторонней схеме происходит довольно много потерь с точки зрения продаж, – рассказала директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая.

По словам эксперта, в Петербурге подобная практика, когда застройщик реализует свои квартиры и встроенные помещения совместно с агентствами, распространена и осуществляется уже долгое время. На рынке сформировались чёткие правила игры, позволяющие застройщикам получать именно новых клиентов, избегая при этом непосредственной конкуренции с агентствами.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости