Личный
кабинет

USD 59.28

EUR 69.64

Курс ЦБ на 11 Декабря

11 Декабря

03:12

Раньше в Москве почти 100% продаж новостроек осуществлялось агентствами

Статья. 19.04.2017 Версия для печати

Есть ли разница во взаимодействии застройщиков и риэлторов в Москве и Петербурге? И в какой из столиц девелоперы активнее пользуются услугами агентств недвижимости для продажи своих объектов?

—Подходы у застройщиков могут быть любые. Возможны, в том числе, и крайние ситуации, когда застройщик либо вообще не работает с агентствами при продаже первичной недвижимости, либо не имеет собственного отдела продаж. Например, в Москве длительное время почти 100% продаж на первичном рынке жилья осуществлялось агентствами, это была нормальная практика. Однако постепенно застройщики пришли к пониманию, что при столь односторонней схеме происходит довольно много потерь с точки зрения продаж, – рассказала директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая.

По словам эксперта, в Петербурге подобная практика, когда застройщик реализует свои квартиры и встроенные помещения совместно с агентствами, распространена и осуществляется уже долгое время. На рынке сформировались чёткие правила игры, позволяющие застройщикам получать именно новых клиентов, избегая при этом непосредственной конкуренции с агентствами.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17