Личный
кабинет

USD 56.39 (+0.03)

EUR 69.02 (+0.21)

Курс ЦБ на 17 Января

17 Января

13:57

Цены на новостройки демонстрируют стабильность

Статья. 10.01.2018 Версия для печати

За круглым столом, организованным порталом «Разумная Недвижимость», эксперты обсудили ситуацию с ценами на недвижимость, сложившуюся в течение 2017 года на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По словам руководителя Консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольги Трошевой, в течение года резких колебаний стоимости объектов на первичном рынке не было.

Особых изменений мы не отмечаем. Если говорить о среднем индикаторе цены, который отслеживается по разным классам, то это незначительные процентные изменения, можно сказать, погрешности. Это относится и к жилью массового сегмента, то же самое можно сказать и о бизнес-классе, да и в элитном сегменте цена значительных изменений не показала. Апартаменты также демонстрируют нулевое изменение. Единственный момент – зона пригорода, там есть небольшое снижение цен на недвижимость, в пределах 1-2%, – отметила эксперт.

При этом увеличился разрыв между средними ценами предложения на первичном рынке жилья в черте Петербурга и в ближайшем поясе Ленобласти.

По словам Ольги Трошевой, на 1 ноября средняя базовая цена предложения – это 108,8 тыс. рублей за квадратный метр в Санкт-Петербурге и 68,2 тыс. – в пригороде. Формат апартаментов эксперты теперь рассматривают отдельно. Этот сегмент активно развивается, и здесь средний ценник в массовом сегменте составляет 122 тыс. рублей за квадрат.

В целом рынок, подчеркнули участники круглого стола, рынок новостроек сегодня демонстрирует стабильность.


Статья написана в рамках круглого стола "Рынок недвижимости в 2017-2018 гг: итоги и прогнозы"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17