Личный
кабинет

USD 63.49 (+0.21)

EUR 73.93 (+0.45)

Курс ЦБ на 21 Июля

21 Июля

01:16

Цены на квартиры зависят не только от себестоимости

Статья. 27.07.2015 Версия для печати

Эксперты рынка отмечают, что покупая квартиру, клиенты оплачивают не только себестоимость продукта. В цену каждого квадратного метра помимо основных составляющих входят затраты застройщика на рекламу, озеленение и благоустройство территории, содержание офиса продаж или даже сети офисов по стране. Также определенных денег стоит имя и репутация застройщика, чистота строительной площадки и многое другое.

Тем не менее эксперты говорят, что все это конкретные затраты, из которых складываются конечные цены на квартиры, и их нельзя назвать переплатой. Они формируют целостный для покупателя продукт. Нельзя вырвать квартиру из контекста всего комплекса.

— На строительном рынке жесткая конкуренция достаточно близких по характеристикам продуктов, поэтому на привлечение клиентов приходится тратить деньги. Резонно, что клиента должны встречать в респектабельном офисе продаж, а на стройке должны царить чистота и порядок. Также имя застройщика, который на протяжении многих лет добросовестно строил, продвигал новые инновации, грамотно управлял активами, обдуманно рисковал, доказывая свою ответственность, и заслужил уважение клиентов и коллег, тоже стоит денег. И стоит только потому, что на создание этого имени ушли колоссальные затраты, — полагает руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.

Таким образом, игроки рынка отмечают, что клиент платит не за квартиру, а за весь набор незаметных на первый взгляд атрибутов, и каждая копейка здесь обоснована. Поэтому, приобретая недвижимость в Санкт-Петербурге, нужно думать не только об экономии, а взвешенно покупать то, к чему лежит душа и что позволяют приобрести финансы.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18