Личный
кабинет

USD 61.67

EUR 72.12

Курс ЦБ на 28 Мая

28 Мая

00:49

Ценообразование на первичном рынке станет более понятным

Статья. 5.12.2017 Версия для печати

Представители банков Санкт-Петербурга рассказали, что изменится на рынке после замены долевого участия граждан проектным финансированием. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, что будет с ценами на недвижимость после введения данных новаций.

—Нас ожидает более понятное ценообразование на рынке первичной недвижимости, сами факторы формирования цен на квартиры станут доступными для конечного потребителя. Например, зачастую застройщики с проблемными источниками финансирования стараются привлечь инвестиции за счёт низких (не рыночных) цен на жильё, а потом банкротятся. А другие застройщики, наоборот, завышают цены на жильё, демонстрируя свою надёжность и статус объекта более высоким уровнем цен, не всегда соответствующим качеству жилья, – комментирует коммерческий директор региона «Санкт-Петербург Север», заместитель управляющего Петербургским филиалом «ЮниКредит Банка» Антон Большаков.

Руководитель бизнеса ипотечное кредитование и расчётов по сделкам с недвижимостью дирекции кредитно-депозитного бизнеса Банка «Санкт-Петербург» Екатерина Синельникова уверена: изменения, вносимые в ФЗ-214, не могут не отразиться на ценах на недвижимость и сфере ипотечного кредитования.

—В отдалённой перспективе ожидается повышение цен на новые объекты строительства (ввиду изменений у застройщиков источников финансирования долевого строительства и появления новых дополнительных расходов на строительство объектов), и возможное снижение спроса на ипотечное кредитование, – отмечает она.

При этом, по мнению эксперта, с учётом планируемой политики государственного субсидирования ипотечного кредитования, можно ожидать, что падение спроса на ипотечные программы будет незначительным.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18