Личный
кабинет

USD 66.75 (+0.12)

EUR 75.78 (+0.39)

Курс ЦБ на 19 Декабря

19 Декабря

14:22

Проекты КОТ в Петербурге: преимущества и потенциал

Статья. 28.11.2018 Версия для печати
Проекты КОТ в Петербурге: преимущества и потенциал

Сегодня максимальным функциональным потенциалом на рынке обладают проекты комплексного освоения территорий. Этот тренд стал совершенно очевидным в Северной столице. Профессионалы рынка рассказали о преимуществах КОТ и привели примеры наиболее удачных проектов.

– КОТ – это изначально полностью спроектированные жилые районы с единой общественной средой, архитектурным стилем и необходимым количеством социальной и коммерческой инфраструктуры, которая удовлетворяет бытовые потребности любых категорий жителей. В числе наиболее масштабных развивающихся проектов в границах города – жилой комплекс «Северная долина» в Выборгском районе, а также жилой район «Юнтолово» в Приморском районе, – комментируют в аналитическом центре компании «Главстрой Санкт-Петербург».

Ещё один пример удачной реализации проекта КОТ – «Балтийская жемчужина». По словам директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина» Аси Левневой, современный идеальный проект для жизни – это теперь не просто крыша над головой, это пространство, в котором престижно и комфортно жить, работать, отдыхать и встречаться с друзьями. Поэтому сегодня потребности покупателя наилучшим образом могут удовлетворить именно проекты комплексного освоения территории, а не дома точечной застройки в популярных густонаселённых районах.

Чтобы проект стал успешным и выделялся на фоне конкурентов, девелопер обязан обеспечить его дорожной, коммерческой и социальной инфраструктурой. Востребованности проекта способствуют также близость природных ресурсов для отдыха, выигрышные архитектурные решения и продуманная квартирография.

– Без ложной скромности могу сказать, что за 13 лет работы на российском рынке микрорайон «Балтийская жемчужина» стал настоящей легендой Петербурга, подняв престиж Красносельского района в несколько раз. На берегу Финского залива мы создали Петербург в миниатюре, открыв для рынка недвижимости новую статусную локацию, которая успешно конкурирует с такими исконно популярными районами, как Приморский, Московский и даже Крестовский остров. На сегодня в городе на Неве нет аналогов подобного проекта комплексного освоения с кварталами классов «комфорт» и выше, – отмечает эксперт.

Длительный жизненный цикл проектов КОТ помогает девелоперам «держать руку на пульсе», модернизировать концепции и разносторонне совершенствовать продукт и подстраивать под желания покупателей.

– Продажи в таких проектах идут достаточно ровно, без резких колебаний. Даже в период кризиса данный формат оставался наиболее перспективным и востребованным у покупателей. Стабильный приток клиентов объясняется тем, что подобные проекты интересны, прежде всего, тем, что здесь реализуется все в комплексе: не только жильё, но и инфраструктура. К моменту завершения строительства некогда пустующие территории превращаются в полноценные районы, где есть всё необходимое для жизни, – добавляют аналитики «Главстрой Санкт-Петербург».

Стоит также отметить, что проекты комплексного освоения территорий аккредитуются большим количеством крупных и известных банков, которые тесно сотрудничают с девелоперами жилья такого формата. Покупателей привлекает возможность широкого выбора ипотечных программ от различных кредитных организаций.

Именно поэтому, возможно, именно проекты КОТ в ближайшие годы будут определять основной объём предложения на первичном рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18