Личный
кабинет

USD 61.67

EUR 72.12

Курс ЦБ на 27 Мая

27 Мая

08:15

Проекты с размытой концепцией вынуждены работать с дисконтом

Статья. 7.05.2018 Версия для печати

Профессионалы рынка недвижимости продолжают разговор о факторах, определяющих спрос и ценообразование на рынке недвижимости.

- Одним из основных факторов, который влияет на спрос, является демографическая ситуация. Когда появляется больше потребителей (а в сфере недвижимости, преимущественно, речь идёт о рождении детей), семьям необходимо жильё. Соответственно, увеличение рождаемости подстегнёт спрос на приобретение квартир, и социальная ипотека под 6% (новая программа для семей, в которых, начиная с 2018 года родится второй или третий ребёнок) положительно скажется на рынке в целом, - отмечает вице-президент по девелопменту SDI Group Максим Каварьянц.

Директор по продажам Sezar Group Виктор Прокопенко считает, что рост себестоимости строительства и новые законодательные ограничения провоцируют рост цен.

- В профессиональном сообществе всем очевидно: без ущерба для бизнеса или качества продукта сдерживать цены уже нельзя. Объём предложения - и уже накопленного, и ожидаемого - при стабильно низком уровне спроса вынуждает участников идти на ценовую конкуренцию. По нашим оценкам, вероятность умеренного роста цен во второй половине 2018 года весьма высока. Это если оценивать ситуацию в целом. При этом не стоит забывать, что рынок рынком, а каждый проект демонстрирует свою динамику по мере строительной готовности и темпов продаж. Сильные, с чётким попаданием в критерии своей целевой аудитории, с хорошей динамикой строительства и сегодня растут в цене, с размытой концепцией - вынуждены работать с дисконтом, - говорит эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18