Личный
кабинет

USD 65.99 (-0.62)

EUR 74.9 (-0.63)

Курс ЦБ на 17 Ноября

17 Ноября

07:26

RBI построит жилой дом бизнес-класса на 11-й Красноармейской улице

Статья. 28.06.2018 Версия для печати

Компания RBI (входит в Группу RBI) получила разрешение на строительство на участке между 10-й и 11-й Красноармейскими улицами. К 2021 г. здесь появится жилой дом бизнес-класса на 156 квартир. Архитектурно-художественное решение жилого комплекса выполнено с учётом существующей исторической архитектурной среды в стиле ленинградского ар-деко.

Новый жилой комплекс RBI разместится на участке по адресу 11-я Красноармейская ул., 11, где сегодня расположено несколько производственных корпусов бывшего хлебозавода и котельная - здания советской постройки. 3-этажное историческое здание хлебозавода «Пекарь» (постройка XIX в.), находится за границами участка нового строительства.

Жилой комплекс состоит из трёх корпусов разной высотности. 8-этажное здание корпуса №1, рассчитанное на 84 квартиры, выходит главным фасадом на 10-ю Красноармейскую улицу. 6-этажный корпус №2 (18 квартир) и 7-этажный корпус №3 (64 квартиры) расположены по 11-й Красноармейской улице с двух сторон от исторического здания хлебозавода.

В проекте будут представлены квартиры от одно- до четырёхкомнатных, большую часть составляют европланировки. На первых этажах корпусов разместятся встроенно-пристроенные коммерческие помещения. Предусмотрен одноуровневый подземный паркинг на 109 машиномест. Общая площадь жилого комплекса составит около 24,1 тысяч кв. метров. Площадь озеленения - более 1,3 тысячи кв. метров.

Проект жилого комплекса создан ООО «Проектная культура». Архитекторы постарались органично вписать новый жилой комплекс в существующее окружение и сделать его эстетику понятной для нынешних жителей города. Уличные фасады корпусов выполнены в исторической стилистике («ленинградский ар-деко»). Штукатурные фасады в светло-серой гамме дополнены богатым пластическим разнообразием: ризалиты, эркеры, парапеты, ниши. Последние этажи уличных фасадов оформлены в виде скатной кровли с люкарнами, что придаёт застройке традиционный для исторического Петербурга вид.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18