Личный
кабинет

USD 62.44 (+0.18)

EUR 73.24 (+0.45)

Курс ЦБ на 18 Июля

18 Июля

11:29

Недвижимость в Петербурге не может стоить как дома в Детройте

Статья. 27.07.2015 Версия для печати

В настоящее время покупатели квартир вновь ждут падения цен на недвижимость в Петербурге на 25–50%. В то же время игроки рынка уверены: ценам на квартиры падать некуда.

— В теории цены могут упасть не только на 50%, но и на 100%. Город Детройт в США тому подтверждение. Но у нас другая ситуация: есть себестоимость строительства, стоимость заемных средств, инфляция и риски. Все это заложено в минимальную стоимость квадратного метра, падать ниже которой означает нести убытки. Поэтому демпинговать сегодня — это убивать самого себя медленно, — полагает руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.

Отметим, что сегодня в мире действительно есть пример обесценивания недвижимости на 100%. Около двух лет назад в Детройте появились сотни домов, купить которые можно за сумму от 1 до 100 долларов. Тем не менее такая недвижимость продается крайне редко, так как Детройт остается самым неблагополучным регионом США, с высоким уровнем преступности и безработицы, а содержание и ремонт недвижимости там обходится собственникам в очень большие суммы.

.

Эксперты уверены, что квартиры в Петербурге никогда не будут стоить так дешево, как в Детройте. Напротив, девелоперы считают что, несмотря на снижение спроса, цены стоит постепенно повышать.

— Кто хочет купить — купит. Кто ждет минимальной цены — увидит рост и купит. А кто не готов покупать: боится, не хватает денег, ждет нужного положения звезд или обвала цен,— тот не купит даже по себестоимости. Поэтому в наших условиях лучше продавать мало, но дороже, чем мало, но дешево, — делится своим мнением Дмитрий Ермышев.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18