Личный
кабинет

USD 66.01 (+0.02)

EUR 75.32 (+0.42)

Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

10:32

Объекты недвижимости снова переоценили

Статья. 31.08.2018 Версия для печати

На сайте ГБУ «Городское управление кадастровой оценки» (ГУКО) опубликованы промежуточные итоги новой кадастровой оценки. До 10 сентября каждый владелец вправе подать возражения против установленной цены недвижимости.

Рассчитанная по новой методике кадастровая стоимость петербургских квартир зависит от ряда факторов. В частности, от площади, количества комнат, этажа и типа дома. Так, квадрат в «двушке» считается на 2,7% дешевле, чем в однокомнатной, в трехкомнатной «скидка» составляет 6,6%. Самыми дорогими признаются «средние» этажи (не первый и не последний), самыми дешевыми - подвальные.

Специальные коэффициенты установлены для каждого типа домов. За базу (единицу) принимаются «хрущевки». Стоимость квартир в «брежневках» рассчитывается с коэффициентом 1,055, «сталинках» - 1,195 и так далее. Самые дорогие - современные кирпичные дома (коэффициент 1,321) и жильё класса «бизнес» и «элита» (более 2). В ГУКО утверждают, что доля жилья престижного уровня составляет всего 0,8%, а больше половины петербуржцев живёт в панельных домах разных эпох.

Кадастровая стоимость зависит и от местоположения жилья. При этом оцениваются сразу три фактора: ценовая зона, влияние локальных центров и удаленность от центра. Чиновники поделили город на 14 зон. Самая дорогая - престижные районы Крестовского и Петровского островов, а также Смольная набережная. Самая дешёвая - пригородные территории, располагающиеся на значительном удалении от центра города.

По данным ГУКО, средняя кадастровая стоимость квартир увеличилась на 4,8%, что соразмерно изменению цен на рынке недвижимости. Всего в базу данных для проведения кадастровой оценки включено более 3 млн объектов недвижимости Санкт-Петербурга, в том числе 2,2 млн квартир, 0,5 млн нежилых помещений, 147 тысяч земельных участков, 116 тысяч зданий и 13 тысяч сооружений, 3 тысячи машиномест и 1,2 тысячи объектов незавершенного строительства.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18