Личный
кабинет

USD 66.75 (+0.12)

EUR 75.78 (+0.39)

Курс ЦБ на 19 Декабря

19 Декабря

15:04

Риэлтор – профессия, которая не стремится к упрощению

Статья. 15.11.2018 Версия для печати

В последнее время нередко можно услышать разговоры о том, что агентства недвижимости не нужны как таковые, а купить или продать квартиру легко и просто самому, без посредников. Или о том, что риэлтором может быть чуть ли не каждый человек, имеющий хотя бы поверхностные знания о рынке. Что об этом думают эксперты?

– Сегодня есть агенты, и есть люди, которые называют себя агентами. И это две большие разницы. В Петербурге не более 3 тысяч агентов, которые действительно эксперты в своем деле, имеют соответствующую компетенцию и сертификацию. А называют себя агентами тысяч 20. Может, кто-то думает, что подписать договор можно в подворотне, сидя на подоконнике, но это не так. Рынок недвижимости наполняется новыми цифровыми технологиями. Например, сейчас уже практически не осталось агентств, которые не используют CRM-системы, дающие возможность автоматического подбора объектов недвижимости под заявки – комментирует генеральный директор агентства недвижимости «ЮРИНФО-Недвижимость» Павел Штепан.

Таким образом, риэлтор – это довольно сложная профессия, которая отнюдь не стремится к упрощению, резюмирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18