Личный
кабинет

USD 59.28

EUR 69.64

Курс ЦБ на 11 Декабря

11 Декабря

03:18

Перепланировка: советы архитектора

Статья. 12.10.2017 Версия для печати

Большинство проблем, связанных с нехваткой пространства или сомнительным расположением жилых зон решается с помощью перепланировки. Причем достаточно предпринять самые незначительные действия и квартира станет намного удобней, комфортней и эргономичней.

Как отмечает Алексей Герасимов, архитектор, естественно, чем удобнее и лучше планировка, тем квартира комфортнее для проживания, а это значит, что она более ликвидна. В процессе этапа проектирования квартиры, жилое пространство можно сделать ещё более удобным, к примеру, колонны разместить не у окон, а рядом с межквартирными стенами, оконные проёмы сделать шире, ведь ширина окон влияет не только на эстетическую составляющую, но и на количество света, поступающего в квартиру. Цена такой квартиры будет значительно выше.

Приведём пример два варианта планировки одной и той же квартиры, с мебелью и без. В качестве примера мы взяли квартиру одного крупного застройщика.

 Перепланировка

Перепланировка № 1

Если обратить внимание на первый вариант, где обозначена первоначальная планировка, то становится ясно, что окна узкие, а в непосредственной близи с окнами размещаются колонны, они затеняют площадь кухни и комнаты.

Стоит так же отметить, что пространство перед ванной чрезвычайно мало, оно не предназначено для размещения каких бы то ни было предметов интерьера. А ванная комната слишком миниатюрна даже для того, чтобы там поместилась стиральная машина стандартных размеров. В коридоре можно разместить полноценный шкаф 60 см, но тогда проход в комнату станет чрезвычайно узким.

Каким именно способом можно изменить планировку такой квартиры?

 Перепланировка

Перепланировка № 2

Перегородка между кухней и комнатой была снесена, за счёт этого в кухне и комнате стало значительно светлее. В ванной комнате стало возможным разместить стиральную машину и модуль для хранения ванных принадлежностей. Т.к. коридор перестал быть транзитным, его узость теперь не так беспокоит жильцов.

Заказчик сделал перегородку с распашной дверью между спальней и столовой из закалённого стекла, и это только одно из решений. В таких случаях также можно использовать сдвижные перегородки.

Стоит отметить, что можно долгое время мириться с проблемами, связанными с неудачной планировкой, а можно достаточно оперативно и конструктивно их разрешить, не позволив жильцам быть заложниками неудобного пространства, а, напротив, сделать планировку важной составляющей комфорта.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17