Личный
кабинет

USD 65.4 (-0.13)

EUR 75.65 (-0.27)

Курс ЦБ на 18 Октября

18 Октября

17:42

Реформа «долёвки» повысит цены на 10-20%

Статья. 23.07.2018 Версия для печати
Реформа «долёвки» повысит цены на 10-20%

Эксперты утверждают, что большинство застройщиков скоро поднимет цены на квартиры (или уже подняли), потому что с 1 июля 2018 года прямая продажа жилья в строящихся домах запрещена. Крупнейшая строительная компания в России, группа ПИК, первой объявила о подорожании своих объектов. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у петербургских застройщиков, собираются ли они повышать цены из-за проводящихся реформ и к чему готовиться покупателям в свете этих событий.

Пресс-служба «СПб Реновация»:

- Мы планируем повышение цен на строящиеся квартиры в среднесрочной перспективе. Однако это лишь отчасти связано с новыми законодательными инициативами. Не менее важными факторами ценообразования для нас являются себестоимость и финансовая модель строительства, растущий спрос со стороны покупателей. Мы рассчитываем, что по итогам 2018 года стоимость квадратного метра в наших проектах увеличится сильнее, чем средний показатель по рынку.

Директор по продажам «Главстрой-СПб» Юлия Ружицкая:

- При формировании ценовой политики мы ориентируемся на текущую ситуацию на рынке. Сейчас она характеризуется высокой ипотечной активностью на фоне отсутствия роста доходов у населения и значительным объёмом предложения. На наш взгляд, предпосылок для существенного увеличения стоимости квадратного метра не наблюдается. Поэтому после 1 июля цены на квартиры в наших жилых комплексах не изменились.

Директор по маркетингу Mirland Development Corporatonn Елена Валуева:

- Расчёт через эскроу-счета неизбежно приведет к увеличению себестоимости строительства. Девелоперы будут использовать для строительства не средства дольщиков, а финансирование банков, а значит, закладывать в стоимость квартиры процент за пользование банковскими кредитами. Так что рост цен, безусловно, будет. Не сразу и не у всех одновременно, но однозначно будет, и некоторые компании уже анонсировали повышение цен. В этой ситуации рекомендую покупателям не откладывать покупку квартиры. Пока ещё много проектов, в том числе наш «Триумф Парк», где цены не поднимались, так что у покупателей есть возможность присмотреть себе жильё по старым ценам.

Руководитель холдинга LEGENDA Василий Селиванов:

- Все наши проекты обеспечены проектным финансированием, поэтому мы можем вести собственную ценовую политику, не ориентируясь на конъюнктуру рынка. Цены в проектах, выведенных в продажу, будут планово расти, стремясь к целевой цене - цене в наших объектах на вторичном рынке, которой мы считаем справедливой для конечного продукта.

- Кроме того, LEGENDA придерживается стратегии планомерного ухода от стартовых распродаж. На начальной стадии строительства о справедливой цене не идёт и речи, поскольку конкурирует не реальный продукт, а картинки. Цена таких сделок не отражает реальных затрат застройщика. Это цена, по которой покупают, а не по которой строят. При этом разница в цене на начальной стадии строительства и при дальнейшей реализации проекта колоссальная, особенно в сегменте качественных городских проектов.

Генеральный директор «Базис-СПб» Александр Игнатов:

- С 1 декабря 2017 года - с момента вывода на рынок дома бизнес-класса NEVA-NEVA - мы сохраняли цены на одном уровне вне зависимости от спроса и законодательных нововведений. Наш дом строится на средства ПАО Сбербанк - в начале 2018 года мы получили проектное финансирование этой крупнейшей банковской структуры.

- В текущем месяце у нас запланировано повышение цен на квартиры в данном ЖК - в связи с высоким темпом строительства и достижением опредёленного уровня готовности дома. К началу лета на строительной площадке были полностью завершены строительно-монтажные работы нулевого цикла, и на данный момент мы реализовали порядка 30% работ по устройству конструкций выше нулевой отметки дома.

Руководитель группы маркетинга Группы ЦДС Пётр Буслов:

- Недавно наша компания повысила цены по ряду проектов, однако это не связано с изменениями в законодательстве. В настоящий момент стоимость квадратного метра увеличивается по мере роста строительной готовности или спроса на конкретные объекты.

- Последствия законодательной реформы будут заметны в более длительной перспективе - до трёх лет. На ближайшее время застройщики обеспечены разрешениями на строительство, которые были получены по старым правилам. Только по мере исчерпания этого предложения и вывода в продажу объектов, возводимых уже по новым правилам, мы увидим значительный рост цен - в пределах 10-20%.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

ЖК "Триумф Парк" ЖК "Триумф Парк" Московский
Студии от 3 222 579 до 8 263 045
Одна от 4 143 622 до 7 588 417
Две от 11 967 575 до 8 581 808
Три от 10 697 097 до 9 315 915
Четыре от 11 870 364 до 12 934 079
Минимальные цены

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18