Личный
кабинет

USD 65.72 (+0.32)

EUR 75.57 (-0.08)

Курс ЦБ на 19 Октября

19 Октября

13:53

Девяткино сдаёт, Кудрово нагоняет

Статья. 19.09.2018 Версия для печати

Платёжеспособный спрос на первичном рынке постепенно сокращается. Поэтому цена по-прежнему является определяющим фактором, который влияет на решение о покупке или непокупке жилья в новостройке.

В связи с этим основной объём покупательского интереса сосредоточен в основных новостроечных локациях Петербурга. Эксперты агентства недвижимости «Бренд Новостройки» проанализировали покупательские запросы и выяснили, в каких локациях и какие квартиры ищут потенциальные покупатели квартир массового сегмента.

Студии. Данный формат квартир с момента своего появления завоевал огромную популярность у клиентов благодаря относительно низкой стоимости. Именно студии стали полноценной альтернативой комнатам. Наибольший спрос среди основных новостроечных локаций на подобные объекты сосредоточен в Девяткино (38,1%) и в Кудрово (35,8%). Также достаточно хорошим спросом пользуются небольшие квартиры евро-формата в Шушарах - 16,6%.

Однокомнатные квартиры. Традиционный лидер - локация у метро Девяткино, отдала первое место Янино. Здесь объём покупательского спроса на подобные предложения в новых домах оказался несколько выше - 28,8% против 28,5%.

Двухкомнатные квартиры. В сегменте двухкомнатных квартир Девяткино не только удержало свою лидирующую позицию, но и нарастило отрыв. Так, спрос на «двушки» у метро превысил 46% против 24% у Шушар. Кстати, планирующееся открытие станции метро с одноименным названием не помогло Шушарам повысить спрос на новые квартиры.

Трёхкомнатные квартиры. Лидером спроса стала локация Кудрово с результатом 39,4%. На втором месте с большим отрывом следует локация Шушары с результатом 25,5%. Спрос же на квартиры с тремя жилыми комнатами вблизи от метро Девяткино находится на третьем месте по общему объему запросов – 23%.

Общий спрос. Лидерство в общем зачёте поделили локации Девяткино и Кудрово - по 31%. Далее следует локация Шушары с результатом в 25%. Янино же и Бугры заняли четвёртое и пятое места соответственно.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18