Личный
кабинет

USD 59.28

EUR 69.64

Курс ЦБ на 11 Декабря

11 Декабря

03:06

Ремонт своими силами может испортить планировку в новой квартире

Статья. 4.10.2017 Версия для печати

Сегодня многие покупатели предпочитают выбирать квартиры со свободной планировкой, рассчитывая сделать ремонт самостоятельно. Эксперты предупреждают о подводных камнях такого подхода.

—За удобство приходится платить. Ремонт при свободной планировке влетит «в копеечку». Только согласование проекта обойдется как минимум в 30 тысяч рублей. Не стоит забывать и про стоимость дополнительных стройматериалов, а также оплату рабочих. Экономия в данном вопросе ни к чему хорошему не приводит. Иначе в итоге можно обнаружить то, что тонкая стена не держит телевизор, да и шумоизоляция оставляет желать лучшего, – комментирует генеральный директор компании ООО «Ривер Парк» Лариса Швецова.

Начальник отдела создания продукта ГК «А101» Мария Букаева согласна с коллегой. По её словам, к минусам жилья со свободной планировкой относятся более высокие затраты на ремонт из-за необходимости возводить стены и проводить их подготовку (выравнивание, штукатурка). Сроки ремонта также удлиняются из-за появления дополнительных работ.

А генеральный директор ООО «Новые Ватутинки» Александр Зубец предостерегает: не все мы хорошие дизайнеры. Порой без должного опыта и экономии на профессиональной помощи можно испортить планировку так, что потом придётся исправлять явные просчёты ремонта уже после заселения.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17