Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

15:39

Жилая площадь квартир становится меньше

Статья. 24.06.2015 Версия для печати

Жилая площадь квартир ― это площадь жилых комнат, без санузлов, кухни, кладовок, коридоров и т. д. На сегодняшний день нет твердых нормативов, прописывающих, какую часть от общего метража должна составлять жилая площадь. В среднем жилая площадь составляет 50‒60% метража квартиры. Однако в последние годы наметилась тенденция к уменьшению жилой площади квартиры из-за увеличения размеров кухонь. Так, формат «евродвушки» подразумевает наличие большой кухни-гостиной и среднего или небольшого размера комнаты.

В то же время, несмотря на увеличение площади кухонь, сегодня существенно уменьшается площадь коридоров.

― В жилье массового сегмента каждый метр на счету, поэтому проектировщики стараются выделить как можно больше жилого пространства. В наиболее востребованных у покупателя квартирах ― студиях, однокомнатных, «евродвушках» ― общий метраж относительно невелик, благодаря чему цена остается доступной, но используется эта площадь очень функционально, ― отмечает генеральный директор «Полис Групп» Иван Романов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17