Личный
кабинет

USD 66.33

EUR 75.58

Курс ЦБ на 20 Января

20 Января

00:43

Жилые дома строятся со скоростью 2-4 этажа в месяц

Статья. 29.05.2015 Версия для печати
Жилые дома строятся со скоростью 2-4 этажа в месяц

Эксперты рынка недвижимости в Санкт-Петербурге отмечают, что в настоящее время жилые дома вырастают с огромной скоростью. Так, при панельном строительстве можно монтировать один этаж в неделю, при монолитном — один этаж в две недели. Таким образом, дом от 2 до 10 этажей вырастает за 2–2,5 месяца при панельном строительстве и за 3,5–4 месяца при монолитном.

— Все зависит от проекта, технологии строительства, использования средств механизации и количества рабочих. Если строить с применением кранов, из панелей, с достаточным количеством квалифицированных бригад, то возводить дом можно со скоростью один этаж в неделю. Но это затраты на персонал и технику. Если же строить монолитный дом, то тут необходимо соблюдать технологию и придется выжидать, пока бетон встанет. Это где-то 2–3 недели на этаж, — говорит руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА девелопмент» Дмитрий Ермышев.

В свою очередь застройщики, возводящие кирпично-монолитные дома, отмечают, что строительство панельного или монолитно-панельного дома происходит быстрее, чем кирпично-монолитного.

«Так, в среднем строительство одного этажа кирпично-монолитного дома занимает около месяца при условии достаточного финансирования. За это же время панельный дом вырастает на три этажа», — поясняет Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Л1 отмечает увеличение продаж в первой половине 2017 года

58 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18