Личный
кабинет

USD 62.44 (+0.18)

EUR 73.24 (+0.45)

Курс ЦБ на 18 Июля

18 Июля

11:37

Сдача жилья в аренду сопряжена с серьезными рисками

Статья. 21.05.2015 Версия для печати
Сдача жилья в аренду сопряжена с серьезными рисками

Сдача жилья в аренду — сложное и ответственное мероприятие, которое сопряжено с множеством рисков. Риски эти можно условно разделить на две категории: мелкие и крупные. Мелкие — следы кошачьих когтей на мебели, разрисованный кожаный диван, сломанная дверца кухонного шкафа, подтекающий смеситель в ванной или потрескавшийся кафель на кухне. Крупные риски — задержка выплаты арендной платы, бесконечные жалобы соседей, серьезная порча имущества, несоблюдение условий проживания и т. д.

В этом случае крайне важно одно обстоятельство — имеется ли грамотно составленный договор аренды жилья, где прописаны все условия найма, указаны паспортные данные арендаторов, периодичность посещения квартиры арендодателем, перечень имущества с пометкой о его первоначальном состоянии. Внесен ли страховой депозит на случай компенсации ущерба при окончании срока аренды? Если да, то вопрос можно решить законным путем. Если нет, то ситуация выходит из-под контроля. Кстати, в договоре должны быть указаны правоустанавливающие документы, на основании которых арендодатель сдает квартиру, и их стоит изучить, равно как и паспорт арендодателя.

— Сдача квартиры — как покупка путевки у туроператора: ждешь золотого песочка, а можешь получить галечный пляж, причем камешки бывают довольно-таки крупные, как на берегу, так и под водой. В случае с пляжем покупают специальные тапочки или едут на другой пляж. А в случае с арендой надеются на закон и грамотно составленный договор найма, — комментирует менеджер отдела аренды АН «Невский простор».



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18