Личный
кабинет

USD 66.43

EUR 75.39

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

22:48

Нормы и правила регулируют все стадии строительства домов

Статья. 20.07.2015 Версия для печати

На сегодняшний день нормами и правилами регулируется весь процесс строительства жилых домов в Петербурге — от проектирования до отделочных работ. Оговариваются требования практически ко всем аспектам на каждой стадии строительства: к количеству мест в детских садах и школах в жилых комплексах, числу газонов и детских площадок, расстоянию между домами и высоте зданий, длине и ширине жилых комнат — в связи с нормативным уровнем их освещенности. Эти нормы обязательно должны выполняться. Однако на деле далеко не все требования, установленные законом, соблюдаются неукоснительно.

Так, по словам председателя совета директоров группы компаний «Ленстройтрест» Александра Лелина, проектирование жилых зданий в части звукоизоляции ведется на основании свода правил «Защита от шума». Эти правила, например, устанавливают уровень звука в жилых помещениях в 40 Дб (громкость обычной человеческой речи) в дневные часы и 30 Дб (шепот, тиканье настенных часов) в ночные.

Получается, что если дом спроектирован и возведен по всем правилам в соответствии со СНиПами, то в здании просто не может быть чрезмерная слышимость. Жильцы не должны слышать речь соседей, шаги, работающий телевизор и т. д. Если же бытовой шум слышен в соседних квартирах — нормы звукоизоляции нарушены.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18