Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

00:26

Продажа или размен на две «двушки»

Статья. 17.02.2013 Версия для печати

Дано:

У нас есть 3-х комнатная квартира 137 серии на Васильевском острове. Общая площадь жилья составляет 67 метров. Находится в собственности уже 16 лет! Площадь кухни — 10.5 кв.м, комнаты — 9+16+18. Квартира находится на 9 этаже.

Найти:

Нужна или продажа или размен на две "двушки", одна из которых должна находится на Васильевском в 137 серий, другая — в Девяткино!

Решение комментирует: Топорников Сергей Валерьевич, Руководитель отдела продаж ООО "Первое Ипотечное Агентство".

Для более точной оценки необходим адрес объекта. На данном этапе попробуем оценить Вашу квартиру, исходя из всех вышеперечисленных данных. Собственность 16 лет — это замечательно, но не так сильно влияет на цену квартиры. В рекламе выставлено около 50 квартир по схожим параметрам (тип дома, метраж, количество комнат) в Василеостровском районе. Из них с хорошим качественным ремонтом выставлено около 20–25 квартир. Стоимость на подобные объекты в среднем колеблется от 90 до 105 тыс. рублей за квадратный метр. Ремонт в квартире — дело сугубо индивидуальное, и что нравится Вам, не всегда полностью устроит потенциального клиента. Многие наоборот предпочитают приобретать квартиры без ремонта («бабушкин» вариант) по цене чуть ниже и делать ремонт на свой вкус, поэтому сильно завышать стоимость квартиры из-за ремонта не целесообразно.

Для примера: в рекламе выставлена квартира по адресу: улица Кораблестроителей, дом 44, расположенная на 4 этаже, метраж 70 кв.м. По всем характеристикам квартира схожа с Вашей. Стоимость объекта — 95 тыс. рублей за метр квадратный. Еще один пример объекта по адресу: улица Кораблестроителей, дом 23, корпус 2, расположенная на 3 этаже, метраж 70 кв.м. Ремонт в данной квартире делался достаточно давно, поэтому объект однозначно требует дополнительных вложений. Стоимость квартиры — 87 тыс. рублей за метр квадратный. Разница в стоимости этих объектов составляет практически 650 тыс. рублей. Согласитесь, что человек, который предпочитает делать ремонт под себя, скорее всего выберет второй вариант. Данная стоимость объектов указана без возможности торга.

Хочу заметить, что трёхкомнатные квартиры обладают ликвидностью значительно меньшей, чем однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Средний срок реализации подобных объектов по рыночной цене 4–7 месяцев. Василеостровский район — место сильно на любителя. Как правило, подобные объекты приобретают или иногородние покупатели или покупатели, которые до этого жили в данном районе. На практике, спальные районы, такие как Приморский, Московский, Красногвардейский, Выборгский пользуются значительно большей популярностью.

Учитывая все нюансы, наша предварительная оценка объекта — 95–105 тыс. рублей за метр квадратный. Это стоимость, за которую квартиру реально продать. Безусловно, Вы можете не согласиться с данной оценкой. В таких случаях мы предлагаем выставить квартиру по цене клиента. По количеству звонков и просмотров, как правило, клиент понимает, что объект не пользуется популярностью, и стоимость нужно снижать.

Оценка предварительная. Для более точной оценки необходимо знать точный адрес объекта, видеть фотографии квартиры и провести комплексный анализ конкурентов с прозвоном.

Итого, наша оценка 6400–7000 тыс. рублей. Предполагаю, что разменять данную квартиру на двухкомнатные квартиры практически не реально. В лучшем случае только на одну однокомнатную квартиру в 137 серии в Василеостровском районе и одну двухкомнатную квартиру в районе станции метро "Девяткино".

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17