Личный
кабинет

USD 57.57 (-0.09)

EUR 68.56 (-0.52)

Курс ЦБ на 26 Сентября

26 Сентября

17:35

Сергей Баранов: “Риэлтор должен уметь продавать себя как специалиста по недвижимости!”

Статья. 5.07.2017 Версия для печати
Сергей Баранов: “Риэлтор должен уметь продавать себя как специалиста по недвижимости!”

Сергей Баранов

директор компании "Адвекс на Ланском"

Сделки с недвижимостью не всегда простые и заключаются только в купли-продажи объекта. В сложных комбинациях и вторичном рынке особенно видна значимость грамотного риэлтора. О роли агента по недвижимости в проведении сделок наша беседа с одним из победителей конкурса “Сделка года-2016”, директором компании "Адвекс на Ланском" Сергеем Барановым.

Сделки с недвижимостью не всегда простые и заключаются только в купли-продажи объекта. В сложных комбинациях и вторичном рынке особенно видна значимость грамотного риэлтора. О роли агента по недвижимости в проведении сделок наша беседа с одним из победителей конкурса “Сделка года-2016”, директором компании "Адвекс на Ланском" Сергеем Барановым.

Сергей, как Вы стали риэлтором? Это был случайный выбор или осознанное, продуманное годами решение?

Я пришел в профессию в ноябре 1993 года. Нужно было кормить семью. Мне показалось тогда, что здесь есть возможности для этого. Одна из идей очень справедлива для профессии Риэлтор: “Чем тяжелее работа, тем легче на нее устроится”. Это про нас.

Что Вас вдохновляет в этой профессии? С какими сложностями пришлось столкнуться?

Всегда вдохновляет момент, когда клиент доволен и искренне тебя благодарит за помощь в решении его квартирного вопроса. Если говорить о сложностях, то это негативный образ риэлтора, создаваемый обществом.

Откуда Вы узнали о конкурсе “Сделка года”?

Было несколько писем мне на почту от АРСП СПб и ЛО, а также от моего родного рекламного отдела.

Вы сразу определились со сделкой, которую будете представлять на конкурсе или пришлось долго выбирать, советоваться с коллегами?

Однозначно только эта сделка. Если бы был конкурс “Сделка на все времена”. то, конечно, пришлось выбирать бы :)

Расскажите немного о сути этой сделки, пожалуйста.

Нужно было продать квартиру в течение 4-х недель. Причем не позднее определенного числа покупатель квартиры, должен был передать продавцу 8500000 рублей, для того, чтобы продавец отправил эти деньги в банк, который формально был собственником квартиры. То есть женщина, которая обратилась к нам за помощью в нахождении покупателя не являлась собственником квартиры, а только проживала в ней. Адвокат Спица Татьяна представляла интересы продавца в предшествующем сделке сложном судебном процессе, завершившимся заключением мирового соглашения. Если покупателя мы не находим, то в соответствии с определением суда, основанном на этом мировом соглашении, через четыре недели эту женщину вместе с ее двумя несовершеннолетними детьми выселяют на улицу. Покупатель был найден, документы подготовлены. В согласовании документов участвовали четыре юриста (со стороны продавца, покупателя, агентства и банка). Составили и подписали три договора (займа-ипотеки, предварительный и основной). И за два дня до часа “Ч” деньги были перечислены. Все пошло на регистрацию. По окончании срока мы получаем отказ в регистрации. Пришлось объяснять регистратору суть происходящего, исправлять все и отправлять на повторную регистрацию. Это основные сложности. Конечно трудно описать чувства и эмоции, сопровождавшие эту до последнего момента драму, которая закончилась, все таки, счастливым концом.

Какую роль в проведении подобных сделок играет риэлтор? Можно ли проводить подобные сделки клиенту своими силами без риэлтора?

Я сомневаюсь, что эта сделка могла состояться без риэлтора. С самого начала надо было правильно оценить квартиру, выбрать стартовую стоимость и тактику ведения переговоров с покупателями, чтобы за четыре недели решить эту задачу.

Какие качества человеческие и профессиональные больше всего важны в профессии риэлтора, на Ваш взгляд?

Риэлтор должен уметь продавать себя как специалиста по недвижимости! По-сути, этого достаточно. Ведь эта фраза подразумевает то, что риэлтор должен быть таким хорошим, успешным, профессиональным, чтобы нравиться людям и они готовы были бы довериться ему и нанять его на работу по решению вопросов, связанных с недвижимостью.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Обзор рынка: самые дешёвые однокомнатные квартиры

Обзор рынка: самые дешёвые однокомнатные квартиры

Если вы решили приобрести квартиру эконом-класса, стоит самым внимательным образом обратить внимание не только на низкие цены, но и на локации, где размещается ваше будущее жильё. Рынок приемлемых по цене новостроек...
Рейтинг. 6.09.17