Личный
кабинет

USD 61.32

EUR 75.65

Курс ЦБ на 22 Апреля

22 Апреля

03:50

Доля в однокомнатной квартире может быть продана

Статья. 13.05.2015 Версия для печати
Доля в однокомнатной квартире может быть продана

На сегодняшний день в собственности может находиться как квартира целиком, так и доля, даже есть эта квартира однокомнатная. Как правило, доля в однокомнатной квартире приобретается в собственность при совместной покупке недвижимости в Петербурге, например супругами или близкими родственниками, либо достается в порядке наследования или дарения.

Распорядиться своей долей в квартире собственник вправе в любое время и по своему усмотрению. Однако при продаже своей доли следует соблюдать определенные правила.

Так, по словам генерального директора Юридического центра «Партнеръ» Павла Крюкова, участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки доли, продаваемой одним из участников.

Поэтому лицо, принявшее решение о продаже доли в квартире, обязано известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу и указать в своем письменном извещении цену и другие условия, на которых продается доля.

Если остальные участники откажутся или не приобретут продаваемую долю в течение месяца, то продавец вправе продать данную долю любому другому лицу.

При этом цена продаваемой доли и иные условия должны соответствовать тем, что были указаны продавцом в извещении, направленном остальным участникам долевой собственности.

Стоит отметить, что при нарушении продавцом данного правила любой другой участник долевой собственности вправе в течение трех месяцев потребовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17