Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

00:23

«Простые» сделки станут редкостью

Статья. 28.05.2015 Версия для печати

Эксперты в сфере недвижимости отмечают, что в настоящий момент на рынке около 40–50% «простых» сделок. К ним относятся сделки, при которых у клиента есть прямые деньги. Чаще всего это накопления или инвестиции. К более сложным вариантам относятся те, при которых клиент продает имеющуюся у него недвижимость с желанием разъехаться или улучшить свои жилищные условия. Это тоже прямые деньги, но процесс покупки становится длиннее и зависит от скорости реализации имеющейся недвижимости.

По мнению руководителя отдела маркетинга компании «ПОБЕДА девелопмент» Дмитрия Ермышева, с учетом меняющегося рынка, снижения количества сделок на вторичном рынке и снижения инвестиционной активности, следует ожидать, что «простые» сделки станут редкостью и будут составлять 10–15% от общего объема сделок на рынке.

Также эксперты компании «Л1» отмечают, что в скором будущем без привлечения заемных средств будут приобретаться только квартиры высокого ценового сегмента: бизнес- и элиткласса. В данном случае речь идет в первую очередь о выгодной инвестиции средств или улучшении жилищных условий для семей с достатком выше среднего. В сегменте же эконом львиная доля сделок будет осуществляться с привлечением заемных средств.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17