Личный
кабинет

USD 63.49 (+0.21)

EUR 73.93 (+0.45)

Курс ЦБ на 21 Июля

21 Июля

05:20

Уже с 1 июля этого года цены на «первичку» могут вырасти на 10-15 %

Статья. 9.04.2018 Версия для печати

В конце прошлого года на федеральном уровне было принято решение об отмене долевого строительства и переходе на проектное финансирование. Предполагается, что изменения вступят в силу 1 июля 2018 года.

По мнению руководителя группы маркетинга ГК «ЦДС» Петра Буслова, в настоящее время рынок недвижимости находится в режиме ожидания, и что будет после 1 июля - неизвестно.

- На первичке присутствует фактор неопределённости. Изменения правил игры могут в самом худшем варианте привести к последующему росту себестоимости строительства на 30-40 % и соответствующему росту цен. И это сильно скажется на рынке, потому что 80 % покупок - это покупки недвижимости до 5 млн рублей. Конечно, такого резкого роста стоимости не будет, однако, даже в переходный период можно прогнозировать значительное увеличение. С 1 июля цены на «первичку» уже в этом году могут вырасти на 10-15 %, - комментирует Петр Буслов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Петр Буслов: «Подобного объёма предложений на рынке не было никогда!»

31 комментарий на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18