Личный
кабинет

USD 58.9 (+0.19)

EUR 69.43 (+0.03)

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

21:27

Мал золотник, да дорог

Статья. 21.11.2017 Версия для печати

Пушкин представляет собой уголок престижной части Петербурга с развитой инфраструктурой и высокими ценами на квартиры в новых камерных проектах. Их здесь не много, как и покупателей, большинство которых предпочитает более демократичные Шушары.

Пушкин, будучи классическим городом-спутником, несколько удален от Петербурга и расположен в непосредственной близости от рекреационных зон. Город известен развитой инфраструктурой и, благодаря своим дворцам и паркам, престижным статусом музея под открытым небом. Отличается хорошей транспортной доступностью и обеспеченностью объектами социальной инфраструктуры. Аналитики премии Urban Awards, проводя исследование самых привлекательных для покупателей недвижимости районов города, пришли к выводу, что в Пушкинском районе наилучшая во всем Петербурге экологическая обстановка. А сам Пушкин более всех районов Петербурга обеспечен школами и детскими садами. В частности, на каждую тысячу жителей в данной локации приходится 127 учащихся в школах и 72 воспитанника детских садов. Поэтому этот город более всего подходит для проживания с детьми.

Территории под застройку непосредственно в самом городе ограничены преимущественно небольшими земельными участками. Часто встречаются объекты под реконструкцию. Есть также законодательные ограничения по высотности. По данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», к началу ноября в Пушкине продажи велись в шести жилых комплексах. В реализации, в основном, небольшие клубные дома. Исключение составляет разве что проект комплексного освоения территории Inkeri от «ЮИТ Санкт-Петербург».

Для новой аристократии?

Жилой комплекс "INKERI" представляет собой ансамбль из пятиэтажных домов. Проект позиционируется как комфорт-класс и в целом соответствует заявленному. Новостройки выполнены в оригинальной стилистике современной финской архитектуры. Жилой комплекс реализуется в три очереди, две из которых уже сданы в эксплуатацию. Цены на квартиры варьируются от 2,4 млн рублей за скромную студию до 11,4 млн рублей за трехкомнатную квартиру площадью 91 кв.м.

Еще один жилой комплекс, реализуемый на территории г. Пушкин - «Дворянское сословие» от УК «Захаржевская, 14». Строящийся компанией дом представляет собой объект реконструкции, каких здесь немало. Однако после полной реконструкции здание сохранит только исторический фасад. Внутренняя отделка выглядит откровенно современно. Стоимость квартир – 2,8-15,8 кв. м.

Отдельное внимание стоит уделить жилому комплексу «Золотой Век» от компании “ЦДС”. Проект возведен напротив Екатерининского дворца. Объект органично вписан не только в окружающую застройку, но и в природный и исторический ландшафт. “Золотой Век” представляет собой малоэтажный жилой комплекс высотой от 4 до 5 этажей. Квартирография жилого комплекса обширна, но в продаже остались только однокомнатные квартиры. Стоимость квартир начинается от 4,6 млн рублей.

ЖК «Золотой Век»

ЖК «Золотой Век»

Фото: razned.ru

ЖК «Золотой Век»

ЖК «Золотой Век»

Фото: razned.ru

ЖК «Золотой Век»

ЖК «Золотой Век»

Фото: razned.ru

ЖК «Золотой Век»

ЖК «Золотой Век»

Фото: razned.ru

ЖК «Золотой Век»

ЖК «Золотой Век»

Фото: razned.ru

ЖК «Золотой Век»

ЖК «Золотой Век»

Фото: razned.ru

ЖК «Золотой Век»

ЖК «Золотой Век»

Фото: razned.ru

ЖК «Золотой Век»

ЖК «Золотой Век»

Фото: razned.ru

Универсам

Универсам

Фото: razned.ru

ЖК «Золотой Век»

ЖК «Золотой Век»

Фото: razned.ru

Школа

Школа на Гренадерской улице

Фото: razned.ru

В комплексе закрытый уютный двор с фонтаном, есть детские и спортивные площадки и подземный паркинг.

Дополнительным преимуществом является наличие общеобразовательной школы всего в пяти минутах ходьбы от жилого комплекса. Кроме того в непосредственной близости расположен и Военно-морское училище. В районе новостройки много историко-культурных наследий и храмов - Софийский собор, несколько дворцово-парковых ансамблей, не говоря уже о прекрасной транспортной доступности района.

Таким образом у покупателей есть уникальная возможность приобрести уже готовое жилье в историческом экологически-благоприятном предместье напротив загородной резиденции императоров по достаточно демократичным ценам.

Городу предпочитают район

По данным «Петербургской Недвижимости», средняя цена кв. м при 100% оплате на первое ноября в пушкинских проектах класса масс-маркет составляла 110 тыс. руб. В бизнес-классе – 153 тыс. руб. Это на 20% выше средней цены по Пушкинскому району и значительно выше средней цены в пригородной черте Петербурга. Именно там и приобретается большая часть жилья.

«Сегодня территории вблизи Пушкина активно осваиваются, ведется строительство в поселке Шушары, на пересечении Пулковского и Волхонского шоссе, - говорит руководитель отдела проектного консалтинга КЦ «Петербургская Недвижимость» Евгения Литвинова. – Более 80% объема спроса в Пушкинском районе приходится совокупно на перечисленные локации».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17