Личный
кабинет

USD 62.6 (+0.85)

EUR 76.18 (+0.85)

Курс ЦБ на 27 Апреля

27 Апреля

09:25

Солидные застройщики оперативно устраняют дефекты

Статья. 1.04.2018 Версия для печати

По просьбе «Разумной Недвижимости» профессиональные участники рынка продолжают рассказывать об основных рисках покупателей при покупке новостройки.

- К данным рискам можно отнести такой серьёзный вопрос, как документы для сдачи дома. То есть дом построен и готов к заселению, но застройщик не может уладить вопрос с документами, и жильцы не могут въехать. Проблемы с документами тоже могут тянуться не один год. Ещё один риск при покупке квартиры в новостройке – невозможность реально оценить качество строительства. Застройщик может заявлять одно, но по факту покупатели могут получить тонкие стены, повышенную звукопроницаемость, холод и так далее, - комментирует учредитель и президент группы компаний «Экотон», председатель правления Санкт-Петербургской палаты недвижимости, вице-президент АРСП, вице-президент Российской Гильдии риэлторов Екатерина Романенко.

О качестве строительства говорит и генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор», вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Гиновкер:

- Квартиры в готовых новостройках, безусловно, являются объектом с меньшим числом рисков, но всё же они есть. Например, остаётся риск низкого качества строительства. Отмечу, что солидные застройщики стараются достаточно оперативно решать вопросы обнаруженных дефектов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17