Личный
кабинет

USD 66.38 (-0.38)

EUR 75.23 (-1.01)

Курс ЦБ на 16 Августа

16 Августа

04:10

Чем удивить взыскательного покупателя?

Статья. 15.07.2018 Версия для печати
Чем удивить взыскательного покупателя?

Дополнительный функционал сегодня предлагается практически в любом сегменте жилой недвижимости. Даже в проектах эконом-класса можно встретить встроенные шкафы или готовые кухни. А уж что касается жилья бизнес-класса или элитных жилых комплексов, то здесь фантазия девелоперов действительно безгранична. Поговорим о том, чем петербургские застройщики могут удивить взыскательных покупателей с доходом выше среднего.

Генеральный директор компании «Стройкомплекс XXI», застройщика ЖК «Аллегро-Парк» Владимир Набокин:

- Для элитного сегмента характерно желание владельцев самовыразиться, причём не только в квартире, но и в собственном доме. Например, наши клиенты уже на этапе покупки дома знают, с каким дизайнером они будут сотрудничать и что бы хотели увидеть в будущем интерьере. Одной из последних тенденций в отделке является использование редких натуральных материалов. Большинство таких позиций привозится под заказ.

- Кроме того, покупатель достаточно требователен к качеству используемых при строительстве материалов. Поэтому в отделке нашего ЖК мы применяем деревянные панели и декор, камины из натуральных материалов и другие предметы интерьера. «Фишками» «Аллегро-Парка» являются такие индивидуальные опции, как возможность установить частный лифт в доме или бассейн. Безусловно, каждый проект внутренней отделки уникален.

Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор», вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Гиновкер:

- Планировки квартир постоянно совершенствуются, и некоторые строительные компании предлагают десятки, а то и сотни различных вариантов. Например, распространённым явлением у финских застройщиков являются сауны. Камины часто представлены в просторных квартирах, которые располагаются на последних этажах. Часто в квартирах встречаются помещения «свободного» назначения, которые могут стать гардеробной, прачечной, спортзалом или кабинетом. В наиболее дорогих проектах предусмотрены «холодные» помещения для хранения шуб.

Управляющий ООО «КВС. Агентство недвижимости» Анжелика Альшаева:

- Наш проект «Клубный дом G9» насыщен редкими форматами квартир. Мы предлагаем покупателям квартиры-студии с выделенной нишей под кухню, квартиры с каминами, квартиры с собственными видовыми террасами, квартиры с окном в ванной комнате, квартиры с панорамным остеклением и квартиры с высокими потолками. Все эти форматы нашли своих покупателей.

Эксперты компании «ЮРИНФО»:

- Своеобразные бонусы существуют в элитной недвижимости, как в загородной, так и городской. Например, один из таких ЖК расположен на Крестовском острове и состоит из четырёх отдельно стоящих зданий с закрытой охраняемой локацией. Пройти на территорию такого ЖК во внутренний двор можно с помощью ключ-карты. Парадный холл представляет собой террасу с озеленённой кровлей и системой снеготаяния. Это свободная зона отдыха, с высотой потолков порядка 5,5 м и площадью около 2 000 кв. м, с постоянной комфортной температурой воздуха 18 градусов. Здесь расположены кафе-бар, фитнес-центр, подземный паркинг, служба секьюрити, велосипедные, колясочные и чемоданные помещения. Одним из плюсов является безупречная работа управляющей компании. Кроме того, в таких ЖК чаще всего представлено всего несколько квартир.

Генеральный директор «Петербургской Недвижимости» Олег Пашин:

- Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге в последние годы наибольшей популярностью пользуются эргономичные студии и однокомнатные квартиры, на рынке растёт интерес и к нестандартным предложениям. Задача застройщика – удовлетворить всё многообразие запросов. Например, интересные решения разработаны девелопером Setl City для ЖК «Фортеция. Жизнь на побережье», который строится на берегу Финского залива в Кронштадте. В квартирах предусмотрена возможность оборудовать небольшую сауну и установить в гостиной камин. Новинки не ограничиваются пределами квартиры: на территории комплекса, кроме уже обязательных детских и спортивных площадок, запроектированы открытые солярии для принятия солнечных ванн и помещения под SPA-центр и фитнес-клуб. Благодаря этому условия проживания в ЖК «Фортеция» можно сравнить с курортным отдыхом, при этом стоимость квартир – одна из наиболее привлекательных среди проектов бизнес-класса.

- Отдельного внимания заслуживает уникальный формат квартир High Flat, которые представлены в проектах Setl City. Такие квартиры располагаются на последнем этаже дома и отличаются высокими потолками и большими панорамными окнами, подчёркивающими видовые характеристики жилого комплекса. Сегодня они предлагаются в комплексах «Философия на Московской», «Полюстрово Парк», «Невские паруса» и «МореОкеан».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18