Личный
кабинет

USD 65.81

EUR 75.32

Курс ЦБ на 21 Октября

21 Октября

09:43

В ближайшее время рынок недвижимости уйдёт в безналичные расчёты

Статья. 1.05.2018 Версия для печати

Как мы уже писали, подавляющее большинство взаиморасчётов при покупке-продаже недвижимости сегодня производится наличными деньгами. Между тем, рынок постепенно завоёвывают более современные безналичные способы оплаты - такие, например, как эскроу-счёт.

- Систему эскроу-счетов в целом можно назвать прогрессивной. Безусловно, она может стать заменой расчётов через ячейки, которая не всегда безопасна. Организация любых расчётов требует высокой квалификации от риэлторов и работников банка. И хочу отметить, что эскроу-счета не сложнее, чем другие виды взаиморасчётов, - говорит генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор», вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Гиновкер.

Руководитель адвокатской консультации «ЮРИНФО Недвижимость» Марьяна Баларёва согласна с коллегой:

- Когда я объясняю клиентам, что такое эскроу-счёт, я говорю, что всё довольно просто: это то же самое, что ячейка, только в безнале. То есть структура проведения сделки абсолютно такая же, только деньги будут лежать на банковском счету. Главная задача в этой ситуации - правильно подобрать банк.

По мнению эксперта, идею безналичных расчётов нужно «продвигать в массы».

- Сегодня мы всё-таки выходим из зоны наличных расчётов, причём не только в сделках с недвижимостью, но и в других сферах деятельности. Я уверена, что пройдёт короткое время, когда рынок недвижимости полностью уйдёт в безналичные расчёты. Люди должны быть готовы к этому, это не должно восприниматься как какой-то необычный способ, - комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18