Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

19:01

Юг Петербурга предпочитают семейные покупатели, а север – молодёжь

Статья. 10.07.2017 Версия для печати

Традиционно северные районы Санкт-Петербурга считались более привлекательными для жизни. Причинами этого являлись роза ветров, близость к курортным местам и лучшая транспортная доступность по сравнению с югом. Однако с течением времени ситуация изменилась.

По мнению управляющего партнёра компании «Макромир» Сергея Шулика, сейчас южные районы по объёмам предложения и спроса на первичном рынке сравнялись с севером.

На данный момент север Петербурга притягивает молодых покупателей. Южная же часть города более интересна семейным людям, которые работают в центре. Зачастую транспортная доступность является сильной стороной проектов. Кроме того, эти локации имеют большее количество зелёных массивов и доступ к историческим достопримечательностям. В их числе – Павловский парк, гатчинские дворцовые ансамбли и парки и, конечно, фонтаны Петергофа, – комментирует эксперт.

По словам Сергея Шулика, наиболее активно на юге развиваются Красносельский и Фрунзенский районы. Во Фрунзенском, например, в 2018 году планируется введение в эксплуатацию сразу двух станций метро. Сейчас юг города больше застраивается проектами массового спроса, к которым относятся ЖК эконом- и комфорт-классов, а на севере, помимо бюджетных ЖК, чаще возводят проекты более высоких сегментов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17