Личный
кабинет

USD 57.51 (-0.06)

EUR 67.89 (-0.04)

Курс ЦБ на 21 Октября

21 Октября

09:33

Новый тренд - модуль шафт

Статья. 12.10.2017 Версия для печати
Новый тренд - модуль шафтФото: rumpu.ru

Модуль шафт стал неким трендом, который получил заслуженный приз конкурса GOOD INNOVATIONS 2017, что явилось косвенным подтверждением его востребованности и высокого качества.

Что же из себя представляет данный модуль?

Модуль, по сути – это комплексное инжиниринговое решение на основе сборных инженерных модулей.
К модулю подключаются все сети, которые нужны для жизнеобеспечения квартиры. Сюда входят – вентиляция, водоснабжение, водоотведение и отопление. Даже если в доме естественная или механическая вентиляция, то модуль учтёт все их типы.

По словам Евгения Богданова, основателя проектного бюро Rumpu такие решения направлены на то, чтобы повысить общую инвестиционную привлекательность проекта. Модуль позволяет заказчику получить более эффективные планировки санузлов и кухонь за счет высвобождения дополнительных продаваемых метров, сократить скорость монтажа и обеспечить более высокий уровень качества.

Сама сборка данного модуля производится в заводских условиях, это обусловлено тем, что каждое изделие необходимо проверять под давлением 10 бар, делается это на протяжении двух часов. Естественно, что в обычной жизни таким нагрузкам модель подвергнутся не сможет, это своего рода проверка на прочность и качество.

Как отмечает Евгений Богданов, благодаря тому, что габариты модуля заданы изначально и остаются неименными, мы избегаем непредсказуемого увеличения инженерной шахты и появления в кухне и санузле дополнительных углов. Это – десятки тысяч рублей экономии только по одной квартире. В масштабах жилого комплекса это превращается в сотни квадратных метров и миллионы сэкономленных рублей.

Кроме того, за счет модуля существует возможность вмонтировать в него инсталляцию для встроенных унитазов. Благодаря этому исчезает короб и несколько углов вместе с ним. Тем самым удешевляются работы по отделке санузлов.
Срок гарантии всего изделия составляет 5 лет, а на комплектующие равен сроку гарантии от производителя.

Недостатков у модуля нет – говорит эксперт, и в ближайшем будущем помимо нескольких крупных застройщиков, модулем будут пользоваться всё чаще, т.к. при его установке повышается эффективность проекта, а это сейчас для застройщиков является особенно важным, при постоянном требовании к повышению качества и экономичности со стороны клиентов и власти.


Статья входит в спецпроект "Технологии и материалы строительства"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости