Личный
кабинет

USD 66.25 (-0.22)

EUR 78.08 (+0.32)

Курс ЦБ на 22 Сентября

22 Сентября

20:34

Петербургу нужна действующая программа реновации хрущевок

Статья. 28.07.2015 Версия для печати

В последнее время в городе активно обсуждаются возможные точки роста: какие локации станут центрами строительства и чему стоит уделить максимальное внимание. Эксперты считают, что одна из возможных точек роста, которая уже несколько лет активно обсуждается, — это реновация территорий, застроенных хрущевками. Однако программа реновации хрущевок пока остается слабой стороной градостроительной политики и представляется многим экспертам очень сложной для реализации.

— Программа реновации хрущевок объективно буксует и застраивать промзоны сегодня гораздо проще. Например, та же «Измайловская перспектива» — промышленная территория, где есть вся документация, земля консолидирована с точки зрения собственности, и городу надо просто нажимать на нужные рычаги. Массовые серии, конечно, надо тоже реновировать, но с точки зрения города, как ни цинично это звучит, логичнее и удобнее развивать промышленные территории, — считает генеральный директор компании LEGENDA Василий Селиванов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18