Личный
кабинет

USD 58.9 (+0.19)

EUR 69.43 (+0.03)

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

02:31

Выписки защищают права добросовестных приобретателей

Статья. 4.05.2017 Версия для печати

Бумажные свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимость не выдаются уже без малого год. Но многие потенциальные покупатели продолжают интересоваться, чем лучше действующие вместо них выписки из Единого государственного реестра прав (ЕГРП).

– Самое важное, что сведения об объекте недвижимости, содержащиеся в выписке из ЕГРП, являются актуальными на дату составления выписки. В выписке указано, кто является залогодержателем или арендодателем объекта (в случае долгосрочной аренды), оформлена ли на объект ипотека (если да, то с какого по какой период), также здесь содержатся дата регистрации договора ипотеки, договора аренды, их сроки и другие важные моменты. Есть информация об основании государственной регистрации, правообладателе, точные характеристики участка/квартиры, площади и их целевое назначение, – комментирует руководитель юридического департамента семейства компаний KASKAD Family Рената Беляева.

Кроме того, в выписке могут содержаться сведения о существующих правопритязаниях в отношении объекта недвижимости, в том числе о наличии судебного спора, в случае если лицо, оспаривающее право, подало соответствующее заявление о внесении данной записи. Это также направлено на защиту прав добросовестных приобретателей объекта недвижимости.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17