Личный
кабинет

USD 65.99

EUR 74.9

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

06:46

Студия в центре Петербурга окупится за 8 лет

Статья. 16.10.2018 Версия для печати

Приобретение квартиры в исторической части мегаполиса является отличным вариантом инвестиций. Эксперты ГК «Метражи» проанализировали покупательские запросы и выяснили, как распределяется интерес на приобретения жилья по четырём центральным локациям Санкт-Петербурга.

Петербург – это место, куда ежегодно приезжают миллионы путешественников. Согласно данным Комитета по развитию туризма, в 2017 году наш город посетили более 7,5 млн человек. При этом всё больше людей предпочитают экономичные варианты проживания – например, частные апартаменты в центре города. Таким образом, приобретение квартиры в исторической части мегаполиса является отличным вариантом инвестиций. Эксперты группы компаний «Метражи» проанализировали покупательские запросы и выяснили, как распределяется интерес на приобретения жилья по четырём центральным локациям города.

Доля покупательского интереса на квартиры-студии в Василеостровском районе города находится на уровне 9,8%. Приобрести здесь квартиру площадью от 19 кв. м можно, начиная от 2,6 млн рублей. Объекты же площадью около 28 «квадратов» обойдутся новому владельцу в 3,5 млн рублей.

Спрос на квартиры-студии в Адмиралтейском районе составляет 15% от общего числа заявок. Приобрести квартиру евроформата в этой части города можно начиная от 2,75 млн рублей. При наличии указанной суммы можно стать владельцем жилья площадью порядка 22 кв. м. Стоимость же более просторных лотов может достигать 4 млн рублей.

Спрос на квартиры-студии в Центральном и Петроградском районах почти идентичен и находится на уровне 39,1% и 36,1% соответственно. Самые доступные квартиры в Центральном районе экспонируются по ценам, начиная от 2,8 млн рублей, а самые просторные лоты в этой локации обойдутся в сумму до 5 млн рублей. Похожая ситуация наблюдается и в Петроградском районе города. Здесь наиболее доступные квартиры экспонируются по ценам, начиная от 2,9 млн рублей, а самые дорогие лоты обойдутся в 5,1 млн рублей.

– Квартиры-студии в центре Петербурга являются отличным инструментом для получения пассивного дохода. Здесь всегда можно найти арендатора как для долгосрочной аренды, так и для краткосрочной сдачи в наём. По нашим расчётам, средний срок окупаемости объекта при условии полной загрузки будет на уровне 8 лет, – отметил генеральный директор ГК «Метражи» Евгений Морозов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18